Рецепты блюд на праздничный стол - 50 рецептов от Простоквашино

Косичка из белой и красной рыбы под сливочным соусом

> К списку "Рецепты блюд на праздничный стол - 50 рецептов от Простоквашино"
Косичка из белой и красной рыбы под сливочным соусом
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Лосось филе 500 граммов
Судак (филе) 500 граммов
Соевый соус 3 чайные ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лимон 1 штука
Сливки жирные 100 миллилитров
Белое сухое вино 100 миллилитров
Сыр (твердый) 100 граммов
Тмин (семяна) 4 столовые ложки
Каперсы 3 столовые ложки
Соль, свежемолотый белый перец по вкусу
Растительное масло для жарки по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

У этого прекрасного блюда есть один недостаток – готовить его придется, когда гости уже сидят за столом. Но чтобы оптимизировать процесс, сплетите косички накануне, выложите на блюдо, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Использовать можно любую рыбу – форель, сом, налим, палтус, но лучше филе, чтобы не было мелких костей.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Филе красной и белой рыбы нарежьте продольными полосками шириной 2 см. Возьмите три полоски разного цвета, закрепите с одного конца деревянной зубочисткой, заплетите в косичку, конец закрепите зубочисткой. Сплетите косички из всей рыбы.

Шаг 3

Поместите рыбные косички в жаропрочную форму, сбрызните оливковым маслом, соевым соусом и соком половины лимона. Посолите, поперчите и дайте постоять 20 мин.

Шаг 4

Приготовьте соус. В глубокой сковороде доведите сливки до кипения, добавьте вино, 1 ч. л. соевого соуса, натертый на мелкой терке сыр. Готовьте на небольшом огне, постоянно размешивая, пока соус не загустеет, 2–3 мин. Каперсы откиньте на сито, промойте под холодной водой и обсушите. Несколько каперсов оставьте для украшения, остальные мелко порубите и добавьте в соус непосредственно перед подачей на стол.

Шаг 5

Налейте в форму с рыбой растительное масло, косички посыпьте семенами тмина. Запекайте в разогретой до 180 °С 10 мин. Выложите на подогретое блюдо, украсьте оставшимися каперсами. Соус подавайте теплым.

Шаг 6

Блюдо готово!

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Филе красной и белой рыбы нарежьте продольными полосками шириной 2 см. Возьмите три полоски разного цвета, закрепите с одного конца деревянной зубочисткой, заплетите в косичку, конец закрепите зубочисткой. Сплетите косички из всей рыбы.

Шаг 3

Поместите рыбные косички в жаропрочную форму, сбрызните оливковым маслом, соевым соусом и соком половины лимона. Посолите, поперчите и дайте постоять 20 мин.

Шаг 4

Приготовьте соус. В глубокой сковороде доведите сливки до кипения, добавьте вино, 1 ч. л. соевого соуса, натертый на мелкой терке сыр. Готовьте на небольшом огне, постоянно размешивая, пока соус не загустеет, 2–3 мин. Каперсы откиньте на сито, промойте под холодной водой и обсушите. Несколько каперсов оставьте для украшения, остальные мелко порубите и добавьте в соус непосредственно перед подачей на стол.

Шаг 5

Налейте в форму с рыбой растительное масло, косички посыпьте семенами тмина. Запекайте в разогретой до 180 °С 10 мин. Выложите на подогретое блюдо, украсьте оставшимися каперсами. Соус подавайте теплым.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Анастасия
Анастасия - 19-02-2017 в 17:07
Делали на Новый год! Пальчики оближешь - всей семье очень понравилось!
Ответить
Наталья - 10-01-2017 в 18:37
ВКУСНО И КРАСИВО...НО НЕ ВСЕМ ПО КАРМАНУ...
Ответить
 Дмитрий
Дмитрий - 03-01-2017 в 12:56
Шикарная подача! Нужно обязательно сделать!!
Ответить
Дресс Юлия - 27-12-2016 в 11:09
Очень люблю морепродукты . Блюдо неочень сложное ,обязательно попробую .
Ответить
Т Т - 27-12-2016 в 09:55
Зачетный рецепт, если б не цена лосося, да и другой рыбы, если филе покупать. Так что оставим до лучших времен
Ответить
Жировина Любовь - 29-12-2016 в 18:58
Интересная подача рыбы.Надо попробовать.
Ответить
Горох Марина
Горох Марина - 18-12-2016 в 12:36
Очень люблю рыбу, а такое оригинальное блюдо обязательно сделаю на новогодний стол! Спасибо за рецепт!
Ответить
Екатерина - 19-12-2016 в 21:03
Лосось или семга всегда беспроигрышный вариант на праздник.
Ответить
Зеленина Екатерина
Очень вкусно пробовала всей семье понравилось
Ответить
Анастасия - 11-08-2016 в 14:32
люблю рыбу, правда не уверена. что попробую это повторить
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!