Рецепты блюд на праздничный стол - 50 рецептов от Простоквашино
Индейка под брусничным соусом
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Молоко 0.5 литра
Филе грудки индейки 600 граммов
Свежая или замороженная брусника 300 граммов
Вода 0.5 литра
Крахмал картофельный 2 столовые ложки
Сахарный песок 125 граммов
Растительное масло для жарки 2 столовые ложки
Листья салата 1 пучок
Соль 0.5 чайной ложки
Все похожие рецепты
Распечатать
Всё моё детство прошло в деревне, где жили родители папы. Индейка всегда была на нашем столе, так как дедушка и бабушка вели хозяйство и держали овец, кроликов, куриц, корову и индюков. Теперь у меня уже своя семья и я очень люблю готовить блюда из индейки (супы, котлеты, бризольки). Этот рецепт несколько лет назад я случайно увидела в журнале, и он мне сразу приглянулся. Дары леса, в том числе и бруснику мы собираем практически каждый год в нашем районе. И теперь наш семейный праздничный стол никогда не обходится без этого блюда. Брусника придает приятную кислинку нежнейшему мясу индейки. Попробуйте, приятного аппетита!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Индейка под брусничным соусом. Шаг 1
Шаг 2
Бруснику залить холодной водой и отварить до мягкости ягод. Затем слить половину брусничного отвара в отдельную миску.
Индейка под брусничным соусом. Шаг 2
Шаг 3
Филе грудки индейки на 2 часа замочить в молоке, затем разрезать на порционные куски, сделать надрезы и посолить.
Индейка под брусничным соусом. Шаг 3
Шаг 4
Обжарить куски индейки на растительном масле до золотистой корочки. После этого тушить мясо до готовности на медленном огне, постепенно вливая брусничный отвар.
Индейка под брусничным соусом. Шаг 4
Шаг 5
В уваренную бруснику добавить сахар и варить ещё 5-7 минут. Выключить нагрев и добавить крахмал, заранее разведенный в 70 мл воды, перемешать и остудить готовый соус.
Индейка под брусничным соусом. Шаг 5
Шаг 6
На тарелке разложить листья салата, филе и полить соусом. Подавать можно с любым гарниром, но я предпочитаю с отварным рисом.
Индейка под брусничным соусом. Шаг 6
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
Бруснику залить холодной водой и отварить до мягкости ягод. Затем слить половину брусничного отвара в отдельную миску.
Шаг 3
Филе грудки индейки на 2 часа замочить в молоке, затем разрезать на порционные куски, сделать надрезы и посолить.
Шаг 4
Обжарить куски индейки на растительном масле до золотистой корочки. После этого тушить мясо до готовности на медленном огне, постепенно вливая брусничный отвар.
Шаг 5
В уваренную бруснику добавить сахар и варить ещё 5-7 минут. Выключить нагрев и добавить крахмал, заранее разведенный в 70 мл воды, перемешать и остудить готовый соус.
Шаг 6
На тарелке разложить листья салата, филе и полить соусом. Подавать можно с любым гарниром, но я предпочитаю с отварным рисом.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Морозова Нина
Морозова Нина - 05-09-2017 в 12:05
Брусничный соус очень люблю, с любой птицей будет вкусно. Я делала с дикой уткой.
Ответить
Сотникова Ирина
Сотникова Ирина - 09-11-2016 в 12:14
Вкусно, красиво. Я делала на гарнир рис. Было изумительно вкусно и красиво!
Ответить
Пользователь
Пользователь - 16-09-2016 в 13:34
Этот рецептик точно станет новинкой в нашем семейном меню!)) Люблю индейку!
Ответить
Локтионова Наталья
Выглядит вкусно. Обязательно попробую с брусничным соусом.
Ответить
 Алексей
Алексей - 12-07-2016 в 09:56
Должно быть очень вкусным. Обязательно попробую сготовить.
Ответить
 Анна
Анна - 05-07-2016 в 18:11
Анна. Выглядит аппетитно, хочу попробовать.
Ответить
 Алексей
Алексей - 24-05-2016 в 13:33
Рецепт очень понравился! Будем реализовывать на пробу!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.