Рецепты блюд на праздничный стол - 50 рецептов от Простоквашино

Торт из заварного теста со сливочным кремом и вишневым желе

> К списку "Рецепты блюд на праздничный стол - 50 рецептов от Простоквашино"
Торт из заварного теста со сливочным кремом и вишневым желе
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Сахар щепотка
Мука 1 стакан
Желатин 15 граммов
Сахарная пудра 150 граммов
Ванилин 5 граммов
Мак 5 столовых ложек
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 100 граммов
Сахар ванильный 3 столовые ложки
Сливочный сыр 500 граммов
Мята по вкусу
Вишневый компот без косточек 750 миллилитров
Вафли 200 граммов
Яйцо 3 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать

Желе для этого торта можно приготовить из любых ягод или фруктов на основе компота или сока. Любите с кислинкой, возьмите сливовый или черносмородиновый. А если вам больше по душе сладкие абрикосы, крем лучше сделать из взбитых сливок.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте тесто по рецепту из Мастер-класса. Заварное тесто для торта. Разделите на три части. Из двух выпеките коржи. Для того на бумаге для выпечки начертите круг диаметром 20–22 см и выложите ложкой тесто толщиной 1 см. Выпекайте в разогретой до190 °C духовке 15–20 минут.

Шаг 3

Из третьей части приготовьте профитроли. Делайте их размером не больше вишни. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке 15–20 минут.

Шаг 4

Приготовьте желе. Ягоды вишни отделите от сока. Желатин залейте 5 ст. л. вишневого компота и оставьте на 10 минут.

Шаг 5

В сотейник влейте оставшийся компот, добавьте ванильный сахар, подогрейте, но не доводите до кипения.

Шаг 6

Добавьте набухший в вишневом соке желатин, растворите, постоянно помешивая.

Шаг 7

Добавьте ягоды вишни и еще раз прогрейте. Снимите с огня, остудите и поставьте в холодильник. Постоянно перемешивайте желе, каждые 15–20 минут, пока оно не загустеет.

Шаг 8

Приготовьте крем. Взбейте сливки со 100 г сахарной пудры в плотную пену. Добавьте сыр, ванилин и тщательно перемешайте.

Шаг 9

Вафли смелите в блендере.

Шаг 10

Всыпьте размолотые вафли в крем, аккуратно перемешайте. Добавьте мак, перемешайте.

Шаг 11

Выложите 1/2 застывшего ванильно-вишневого суфле на корж из заварного теста.

Шаг 12

Сверху выложите ложкой 1/2 сливочного крема.

Шаг 13

Накройте вторым коржом, и еще раз последовательно выложите слоями желе и крем. Сверху – плотными рядами профитроли.

Шаг 14

Посыпьте оставшейся сахарной пудрой. Украсьте листочками мяты.

Шаг 15

Блюдо готово!

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте тесто по рецепту из Мастер-класса. Заварное тесто для торта. Разделите на три части. Из двух выпеките коржи. Для того на бумаге для выпечки начертите круг диаметром 20–22 см и выложите ложкой тесто толщиной 1 см. Выпекайте в разогретой до190 °C духовке 15–20 минут.

Шаг 3

Из третьей части приготовьте профитроли. Делайте их размером не больше вишни. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке 15–20 минут.

Шаг 4

Приготовьте желе. Ягоды вишни отделите от сока. Желатин залейте 5 ст. л. вишневого компота и оставьте на 10 минут.

Шаг 5

В сотейник влейте оставшийся компот, добавьте ванильный сахар, подогрейте, но не доводите до кипения.

Шаг 6

Добавьте набухший в вишневом соке желатин, растворите, постоянно помешивая.

Шаг 7

Добавьте ягоды вишни и еще раз прогрейте. Снимите с огня, остудите и поставьте в холодильник. Постоянно перемешивайте желе, каждые 15–20 минут, пока оно не загустеет.

Шаг 8

Приготовьте крем. Взбейте сливки со 100 г сахарной пудры в плотную пену. Добавьте сыр, ванилин и тщательно перемешайте.

Шаг 9

Вафли смелите в блендере.

Шаг 10

Всыпьте размолотые вафли в крем, аккуратно перемешайте. Добавьте мак, перемешайте.

Шаг 11

Выложите 1/2 застывшего ванильно-вишневого суфле на корж из заварного теста.

Шаг 12

Сверху выложите ложкой 1/2 сливочного крема.

Шаг 13

Накройте вторым коржом, и еще раз последовательно выложите слоями желе и крем. Сверху – плотными рядами профитроли.

Шаг 14

Посыпьте оставшейся сахарной пудрой. Украсьте листочками мяты.

Шаг 15

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Кузнецова Юлия - 30-11-2014 в 18:59
А сколько мл сливок использовать в креме?
Ответить
 Юлия
Юлия - 13-12-2014 в 18:31
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПРИГОТОВИТЬ ТАКОЙ ТОРТ НА НОВЫЙ ГОД!
Ответить
Наталья - 01-11-2014 в 17:48
супер
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!