Запеченный лосось

В начинку для лосося вы можете добавить любую зелень по вашему вкусу – укроп, кинзу, петрушку, черешковый сельдерей. А если вы хотите удивить своих близких, то добавьте еще и 300–350 г очищенных и отваренных мелких креветок. Такой лосось — прекрасный вариант новогоднего второго блюда.

Запеченный лосось

Основные ингредиенты:

Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Укроп
1 пучок
Зеленый лук
1 пучок
Соль, перец
по вкусу
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Цедра половины лимона
1 штука
Салатный огурец
1 штука
Филе лосося весом по 1.5 кг.
2 штуки
Небольшой сладкий перец
1 штука
Чеснок (для соуса)
2 зубчика

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Приготовьте начинку. Зеленый лук вымойте и нарежьте по диагонали небольшими кусочками. Перец очистите от семян, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и измельчите.

3.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук, перец и чеснок до мягкости, 3–4 мин. Добавьте сливки, размешайте и готовьте, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, посолите по вкусу.

4.

Кусок пергамента размером с противень положите на стол. Сверху кожей вниз поместите один кусок рыбного филе. Приправите солью. Ровным слоем распределите по рыбе приготовленную начинку. Накройте вторым куском филе, посолите и слегка прижмите.

5.

Плотно заверните рыбу в пергамент, переложите на противень и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 40 мин.

6.

Приготовьте соус. Огурец очистите и натрите на крупной терке. Поместите массу в сито, слегка присыпьте солью и поставьте на миску на 10 мин. Укроп вымойте, обсушите и тонко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите.

7.

Огуречную массу отожмите, добавьте в нее укроп, чеснок, цедру и сметану. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Подайте соус к рыбе. Вы можете посмотреть также и другие наши рецепты на Новый год.

Распечатать