Тонкие и нежные блины на минеральной воде — простое, но очень вкусное блюдо. Такие блинчики получаются даже тоньше, чем на молоке, а минералка придает им особенный привкус, идеально сочетающийся со сметаной. Отведать свежих ароматных блинов с густой сметаной будет приятно и на завтрак, и на ужин.
Инструкция по приготовлению
1. Вылить в миску минералку, смешать с сахаром, маслом и солью.
2. Всыпать немного муки, размешать венчиком. Добавлять муку небольшими порциями, не забывая перемешивать после каждой. Отрегулировать с помощью муки консистенцию теста — оно должно быть не водянистым, но и не слишком густым.
3. Разогреть смазанную маслом сковороду, вылить на нее немного теста, равномерно распределить и обжарить 1-2 минуты на среднем огне. Перевернуть и готовить еще около минуты. Выложить блин на тарелку и повторить процесс для всего оставшегося теста.
4. Свернуть блин вчетверо, положить в центр ложку сметаны, немного распределить по поверхности и наслаждаться нежным вкусом с легкой кислинкой.