Сметанно-ягодное желе

Приготовьте фруктовое желе не только из консервированных, но и из любых свежих зимних фруктов – апельсинов, мандаринов. Можно чередовать слои – сначала фруктово-ягодные, затем сметанные. Главное, не торопиться и дождаться полного застывания каждого предыдущего слоя, прежде чем заливать следующий.

Сметанно-ягодное желе

Основные ингредиенты:

Ягоды вишневого компота
400 граммов
Сок и цедра 1 лимона
1 штука
Листовой желатин
20 граммов
Апельсин
1 штука
Яичный белок
3 штуки
Вишневый сок
1 стакан
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
1 стакан

Инструкция по приготовлению

Сметанно-ягодное желе — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Приготовьте ингредиенты.

Сметанно-ягодное желе — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Замочите половину желатина в 0,25 стакана кипяченой воды. Когда желатин набухнет, поставьте его на небольшой огонь и нагревайте, помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Сметанно-ягодное желе — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Взбейте белки в плотную пену. Продолжая взбивать, добавьте сметану и тертую цедру, доведите до состояния желе.

Сметанно-ягодное желе — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

В сметанно-белковое желе добавьте растворенный желатин, перемешайте. Разлейте по бокалам из прозрачного стекла (в них десерт будет выглядеть особенно эффектно) и поставьте в холодильник на 1 ч.

Сметанно-ягодное желе — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Оставшийся желатин замочите в 0,25 стакана кипяченой воды, дайте ему набухнуть, добавьте вишневый сок, ягоды из компота, лимонный сок и нагревайте, не доводя до кипения, до полного растворения желатина.

Сметанно-ягодное желе — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Получившуюся ягодную смесь аккуратно выложите по бокалам на охлажденное сметанно-белковое желе и вновь поместите в холодильник еще на 1 ч.

Сметанно-ягодное желе — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

Готовый десерт можно украсить полукружиями апельсина и мандарина, фигурно размещенных по краям бокалов.

Распечатать