Если использовать для приготовления начинки не сливочный сыр, а мягкий творог «Простоквашино» 5%, крем получится не менее нежным. А в качестве наполнителя отлично подойдут любые фрукты или ягоды – клубника, малина, черника, кусочки апельсина, ананаса, спелой груши.
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте блины. Яйца взбейте с солью и сахаром, добавьте ванильный экстракт. Влейте молоко, всыпьте муку и какао, хорошо перемешайте тесто. Оставьте на 10 мин.
Сливочное масло растопите сливочное и немного остудите. Влейте в тесто, перемешайте.
Разогрейте сковороду, смажьте растопленным сливочным маслом. Перемешайте тесто и влейте в сковороду половником тонкий блинчик. Жарьте, не трогая блинчик, 1 мин. с одной стороны. Аккуратно переверните лопаткой и жарьте 1 мин. с другой стороны. Переложите готовый блин на блюдо, накройте крышкой.
Приготовьте начинку. Сливочный сыр взбейте с сахаром, добавьте сметану и продолжайте взбивать, пока не получится пышная воздушная масса.
Вишню обсушите бумажными полотенцами (если используете свежемороженую вишню, предварительно разморозьте).
Нанесите на блин ровным слоем сливочную начинку. С одного края положите ряд вишни и скатайте блин в плотный рулет. Нарежьте порционными роллами.
Роллы выложите на сервировочное блюдо, присыпьте сахарной пудрой. Украсьте по желанию листочками мяты и ягодами вишни. Шоколад со сливочным маслом растопите водяной бане. Подайте шоколадный соус к роллам.
Блюдо готово!