Готовить панкейки впрок не стоит. Подавать их и есть надо только горячими, что называется, «с пылу - с жару».
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте творожный крем. Творог протрите через сито. Смешайте с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и жирными сливками, взбейте до получения пышной легкой массы.
Приготовьте панкейки. Просейте в большую миску муку и разрыхлитель, добавьте сахар и соль.
Смешайте яйца, сливки и растительное масло. Добавьте мучную смесь и быстро размешайте тесто до консистенции густой сметаны.
Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Налейте тесто небольшими порциями, чтобы получились блинчики размером 10-12 см в диаметре. Жарьте по 1-2 мин. с каждой стороны. Сложите готовые блинчики небольшими стопками. Украсьте творожным кремом, ягодами малины и листьями мяты.
Блюдо готово!