Блины с заварным кремом

Блины с начинкой из творога, с заварным кремом и цукатами можно подать и на воскресный завтрак, и в качестве десерта на праздничный стол. Для этой начинки подходят ажурные блинчики на сметане, можно замесить тесто по другому рецепту на сливках, главное, чтобы блинчики получились тонкими и ажурными.

 

Блины с заварным кремом

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Творог «Простоквашино» жирностью 9%
400 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
200 миллилитров
Цедра лимона
1 штука
Желток
2 штуки
Цукаты
50 граммов
Ванильный сахар
1 пакетик
Сахар
3 столовые ложки

Инструкция по приготовлению

Блины с заварным кремом — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для начинки.

Блины с заварным кремом — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Цедру мелко натрите. Цукаты нарежьте кубиками со стороной 0,5 см.

Блины с заварным кремом — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Разотрите творог со сметаной, 2 ст. л. сахара и цедрой. Добавьте цукаты и перемешайте.

Блины с заварным кремом — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

На край каждого блинчика выложите по 2 ст. л. (без горки) начинки и сверните конвертом.

Блины с заварным кремом — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

В кастрюле среднего размера соедините молоко, 1 ст. л. сахара и ванильный сахар. Нагрейте, помешивая, до растворения сахара.

Блины с заварным кремом — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Слегка взбейте желтки и влейте в молочную смесь, постоянно помешивая. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Снимите с огня и остудите. Подавайте блинчики теплыми или холодными, полив кремом.

Блины с заварным кремом — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

Блюдо готово!

Распечатать