Блины с начинкой из творога, с заварным кремом и цукатами можно подать и на воскресный завтрак, и в качестве десерта на праздничный стол. Для этой начинки подходят ажурные блинчики на сметане, можно замесить тесто по другому рецепту на сливках, главное, чтобы блинчики получились тонкими и ажурными.


Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для начинки.

Цедру мелко натрите. Цукаты нарежьте кубиками со стороной 0,5 см.

Разотрите творог со сметаной, 2 ст. л. сахара и цедрой. Добавьте цукаты и перемешайте.

На край каждого блинчика выложите по 2 ст. л. (без горки) начинки и сверните конвертом.

В кастрюле среднего размера соедините молоко, 1 ст. л. сахара и ванильный сахар. Нагрейте, помешивая, до растворения сахара.

Слегка взбейте желтки и влейте в молочную смесь, постоянно помешивая. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Снимите с огня и остудите. Подавайте блинчики теплыми или холодными, полив кремом.

Блюдо готово!