Блины с начинкой из творога с вареньем

Рецепт блинов с начинкой из творога с вареньем придется по вкусу детям. Блинчики можно подавать теплыми или холодными, со сметаной или йогуртом, на завтрак или полдник. Для этой начинки хорошо подойдут классические блины на молоке, домашние блинчики на сливках, главное, чтобы они получились тонкими, немного пористыми и сладкими.

 

Блины с начинкой из творога с вареньем

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Вишнёвое варенье
200 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
200 граммов
Творог «Простоквашино» 5-9%
400 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
по вкусу
Крупа манная
1 столовая ложка
Ванильный сахар
1 пакетик

Инструкция по приготовлению

Блины с начинкой из творога с вареньем — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для начинки.

Блины с начинкой из творога с вареньем — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Варенье процедите через сито, чтобы отделить ягоды от сиропа.

Блины с начинкой из творога с вареньем — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Выложите в миску оба вида творога, добавьте 100 г сметаны, манную крупу, ванильный сахар и разотрите до состояния однородной пасты или взбейте блендером. Добавьте вишню из варенья и перемешайте.

Блины с начинкой из творога с вареньем — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

На край каждого блинчика выложите по 2 ст. л. (без горки) начинки и сверните конвертики.

Блины с начинкой из творога с вареньем — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Растопите масло и смажьте противень. Разложите блинчики и запекайте в духовке, разогретой до 175 °С в течение 10 минут. Подавайте теплыми или холодными, с оставшейся сметаной и сиропом от варенья.

Блины с начинкой из творога с вареньем — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Блюдо готово!

Распечатать