Рецепт блинов с начинкой из творога с вареньем придется по вкусу детям. Блинчики можно подавать теплыми или холодными, со сметаной или йогуртом, на завтрак или полдник. Для этой начинки хорошо подойдут классические блины на молоке, домашние блинчики на сливках, главное, чтобы они получились тонкими, немного пористыми и сладкими.
Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для начинки.
Варенье процедите через сито, чтобы отделить ягоды от сиропа.
Выложите в миску оба вида творога, добавьте 100 г сметаны, манную крупу, ванильный сахар и разотрите до состояния однородной пасты или взбейте блендером. Добавьте вишню из варенья и перемешайте.
На край каждого блинчика выложите по 2 ст. л. (без горки) начинки и сверните конвертики.
Растопите масло и смажьте противень. Разложите блинчики и запекайте в духовке, разогретой до 175 °С в течение 10 минут. Подавайте теплыми или холодными, с оставшейся сметаной и сиропом от варенья.
Блюдо готово!