Блины с начинкой из творога с изюмом

Блины с начинкой из творога с изюмом особенно придется по вкусу детям. Такие блинчики можно подать к воскресному завтраку с йогуртом или на полдник с кружкой молока. Творожная начинка хорошо подойдет к ажурным блинчикам на сметане или сливках, главное, чтобы они были тонкими и немного сладкими.

 

Блины с начинкой из творога с изюмом

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Творог «Простоквашино» жирностью 9%
400 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
50 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
по вкусу
Желток
2 штуки
Ванильный сахар
1 пакетик
Изюм
30 граммов
Сахар
2 столовые ложки

Инструкция по приготовлению

Блины с начинкой из творога с изюмом — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для начинки.

Блины с начинкой из творога с изюмом — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Разотрите творог со сметаной, сахаром, ванильным сахаром и желтками. Добавьте изюм и перемешайте.

Блины с начинкой из творога с изюмом — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

На край каждого блинчика выложите по 2 ст. л. (без горки) начинки и сверните тонкие трубочки.

Блины с начинкой из творога с изюмом — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Разогрейте сковороду, смажьте ее сливочным маслом.

Блины с начинкой из творога с изюмом — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Обжарьте трубочки с двух сторон. Подавайте со сметаной или йогуртом.

Блины с начинкой из творога с изюмом — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Блюдо готово!

Распечатать