Блинчики с начинкой из сметаны с черносливом можно подать в качестве оригинального десерта. Благодаря необычной форме, они точно не останутся незамеченными. Для начинки хорошо подойдут, например, ажурные блинчики на сметане, главное, чтобы они получились тонкими и легко заворачивались.


Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для начинки.

Чернослив и орехи мелко нарежьте.

Положите чернослив с орехами в миску. Добавьте сметану и перемешайте. Накройте миску и дайте настояться в холодильнике не менее 1 часа (лучше 2–3 часа или ночь).

В небольшой кастрюле растопите масло и нагревайте на медленном огне, пока оно не приобретет коричневый оттенок и ореховый запах.

Срежьте цедру апельсина по кругу не прерываясь, чтобы получилась спираль. Нарежьте тонкие длинные полоски шириной 3–5 мм.

На теплый блинчик положите 2 ст. л. (без горки) начинки, сверните в мешочек и завяжите полоской цедры. Полейте блинчики горячим маслом, посыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте.

Блюдо готово!