Блины с начинкой из сметаны с черносливом

Блинчики с начинкой из сметаны с черносливом можно подать в качестве оригинального десерта. Благодаря необычной форме, они точно не останутся незамеченными. Для начинки хорошо подойдут, например, ажурные блинчики на сметане, главное, чтобы они получились тонкими и легко заворачивались.

 

Блины с начинкой из сметаны с черносливом

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
200 граммов
Чернослив без косточки
150 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
50 граммов
Апельсин
1 штука
Грецкий орех
50 граммов
Сахарная пудра
1 щепотка

Инструкция по приготовлению

Блины с начинкой из сметаны с черносливом — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для начинки.

Блины с начинкой из сметаны с черносливом — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Чернослив и орехи мелко нарежьте.

Блины с начинкой из сметаны с черносливом — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Положите чернослив с орехами в миску. Добавьте сметану и перемешайте. Накройте миску и дайте настояться в холодильнике не менее 1 часа (лучше 2–3 часа или ночь).

Блины с начинкой из сметаны с черносливом — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

В небольшой кастрюле растопите масло и нагревайте на медленном огне, пока оно не приобретет коричневый оттенок и ореховый запах.

Блины с начинкой из сметаны с черносливом — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Срежьте цедру апельсина по кругу не прерываясь, чтобы получилась спираль. Нарежьте тонкие длинные полоски шириной 3–5 мм.

Блины с начинкой из сметаны с черносливом — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

На теплый блинчик положите 2 ст. л. (без горки) начинки, сверните в мешочек и завяжите полоской цедры. Полейте блинчики горячим маслом, посыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте.

Блины с начинкой из сметаны с черносливом — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

Блюдо готово!

Распечатать