Рецепт блинов с начинкой из слабосоленой красной рыбы и огурца максимально прост. Это блюдо – пикантная холодная закуска, которую можно подать и к праздничному столу, и к воскресному семейному обеду. Для этой начинки особенно хорошо подойдут ажурные блинчики на сметане, но можно приготовить блины на топленом молоке или сливках главное, чтобы они получились тонкими, нежными и несладкими.
Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для начинки.
Рыбу нарежьте острым ножом очень тонкими ломтиками. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте вдоль тонкими полосками.
Зеленый лук мелко порубите.
Выложите нарезанные огурцы на сито и щедро посыпьте солью. Дайте постоять 10 минут, аккуратно отожмите.
Выложите в миску зеленый лук, добавьте сметану и перемешайте.
На каждый блинчик выложите по 2–3 ломтика рыбы, сверху 2–3 полоски огурца и 1 ст. л. сметаны. Подогните одну из боковых сторон внутрь и сверните рулет так, чтобы с одной стороны он был закрытым, а с другой была видна начинка.
Блюдо готово!