Блины с начинкой из слабосоленой красной рыбы и огурца

Рецепт блинов с начинкой из слабосоленой красной рыбы и огурца максимально прост. Это блюдо – пикантная холодная закуска, которую можно подать и к праздничному столу, и к воскресному семейному обеду. Для этой начинки особенно хорошо подойдут ажурные блинчики на сметане, но можно приготовить блины на топленом молоке или сливках главное, чтобы они получились тонкими, нежными и несладкими.

 

Блины с начинкой из слабосоленой красной рыбы и огурца

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Семга слабосоленая
200 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%
100 граммов
Огурец свежий
2 штуки
Лук зеленый
1 пучок
Соль
1 щепотка

Инструкция по приготовлению

Блины с начинкой из слабосоленой красной рыбы и огурца — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для начинки.

Блины с начинкой из слабосоленой красной рыбы и огурца — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Рыбу нарежьте острым ножом очень тонкими ломтиками. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте вдоль тонкими полосками.

Блины с начинкой из слабосоленой красной рыбы и огурца — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Зеленый лук мелко порубите.

Блины с начинкой из слабосоленой красной рыбы и огурца — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Выложите нарезанные огурцы на сито и щедро посыпьте солью. Дайте постоять 10 минут, аккуратно отожмите.

Блины с начинкой из слабосоленой красной рыбы и огурца — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Выложите в миску зеленый лук, добавьте сметану и перемешайте.

Блины с начинкой из слабосоленой красной рыбы и огурца — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

На каждый блинчик выложите по 2–3 ломтика рыбы, сверху 2–3 полоски огурца и 1 ст. л. сметаны. Подогните одну из боковых сторон внутрь и сверните рулет так, чтобы с одной стороны он был закрытым, а с другой была видна начинка.

Блины с начинкой из слабосоленой красной рыбы и огурца — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

Блюдо готово!

Распечатать