Блины с начинкой из куриного фарша – это блюдо, которое можно быстро и просто приготовить для всей семьи и на обед, и на ужин. Для этой начинки подойдут блины на ряженке или блинчики на сметане. Тонкие, воздушные, немного пористые блинчики отлично сочетаются с нежным куриным фаршем, а подавать их лучше всего с несладким йогуртом.
Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для начинки.
Очищенные лук и яблоко нарежьте кубиками со стороной 1 см, петрушку мелко порубите.
Поджарьте семечки на сухой сковороде до появления сильного аромата. Переложите на тарелку.
Разогрейте в сковороде немного сливочного масла. Обжарьте лук, помешивая, в течение 10 минут, до мягкости.
Добавьте фарш. Готовьте, помешивая и разбивая комки, 3–5 минут, пока фарш не посветлеет. Добавьте яблоко, приправьте по вкусу солью и перцем. Готовьте, помешивая, примерно 10 минут, пока почти вся жидкость не выпарится. Снимите с огня, добавьте петрушку, семечки и перемешайте.
В середину каждого блинчика выложите по 2 ст. л. начинки. Заверните края внутрь с четырех сторон, чтобы начинка была полностью закрыта и получился квадратик. Переверните сгибом вниз. Подавайте горячими.
Блюдо готово!