Блины с начинкой из кураги с орехами и медом готовить максимально просто. А вы получаете вкусный и оригинальный десерт. Благодаря необычной подаче, блинчики не останутся незамеченными на праздничном столе. Для этой десертной начинки хорошо подойдут классические блины на молоке. Вы можете воспользоваться и другим рецептом, главное, чтобы блины получились тонкими, немного сладкими и легко сворачивались.
Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для начинки.
Груши очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см, курагу – тонкими полосками.
Поджарьте орехи на сухой сковороде до появления сильного аромата. Переложите на доску и крупно порубите.
Растопите в сковороде сливочное масло.
Положите курагу, груши и мед и готовьте, помешивая, пока груши и курага не станут очень мягкими. Добавьте лимонный сок
Влейте коньяк (по желанию) и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня.
В миске перемешайте фруктовую начинку и орехи.
На теплый блинчик положите 2 ст. л. (без горки) начинки и сверните в трубочку. Блины можно свернуть и в мешочек. С апельсина аккуратно срежьте кожуру без цедры, нарежьте ее тонкими полосками и завяжите ими мешочки.
Блюдо готово!