Рецепт блинов с начинкой из картофельного пюре придется по вкусу и взрослым, и детям. Детям их можно подать на полдник с кружкой молока, взрослым – на ужин со сметаной. Для этой начинки особенно хорошо подойдут блины на молоке без яиц, но можно замесить тесто на сметане или сливках, главное, чтобы блины получились тонкими, ажурными и несладкими.
Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для начинки.
Приготовьте блины. Лук очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см.
В сковороде разогрейте 2 ст. л. сливочного масла. Положите лук и жарьте на сильном огне, помешивая, примерно 10 минут, до появления темно-коричневого цвета.
Картофель очистите, отварите, слейте воду и разомните в пюре. Добавьте сливки, соль, перец, 50 г сливочного масла и перемешайте до однородного состояния.
Добавьте в пюре обжаренный лук, молотый мускатный орех (по желанию) и вновь перемешайте.
В середину каждого блинчика выложите по 2 ст. л. (без горки) начинки. Сверните конвертом. Обжарьте блинчики в сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте горячими со сметаной.
Блюдо готово!