Рецепт блинов с медово-ореховой начинкой особенно придется по вкусу любителям сладких десертов. Для этой начинки хорошо подойдут ажурные блинчики на сметане, но вы можете приготовить блинчики и по другому рецепту, главное, чтобы они получились тонкими и ажурными. Такой десерт станет украшением любого праздничного стола – довольны будут и взрослые, и дети.
Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для начинки.
Орехи измельчите до состояния мелкой крошки. В небольшой кастрюле смешайте молотые орехи, мед, молоко, корицу и гвоздику. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и готовьте, помешивая, 2 минуты.
Положите на каждый блинчик по 1 ст. л. начинки и сложите вчетверо.
Смажьте противень растопленным маслом, разложите на нем блинчики. Полейте сверху растопленным сливочным маслом, посыпьте сахарной пудрой и запекайте в духовке, разогретой до 175 °С, в течение 10 минут.
Блюдо готово!