Миндальную муку можно приготовить и самим. Пробланшируйте миндальные орехи в течение 3-х минут в кипящей воде, обдайте холодной водой, удалите кожицу, обсушите. Смелите в блендере – мука готова!
Подготовьте ингредиенты.
В сотейнике растопите сливочное масло и остудите.
Разделите яйца на белки и желтки.
Желтки разотрите желтки с сахаром и солью, влейте молоко, добавьте пшеничную муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Всыпьте миндальную муку, перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло, еще раз перемешайте.
Взбейте белки в пышную пену. Аккуратно введите белки в тесто, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Жарьте, не трогая блинчик, 1-2 мин. Переверните лопаткой и жарьте с другой стороны 1-2 мин. Переложите готовый блин в кастрюлю или глубокую миску, смажьте растопленным сливочным маслом, накройте крышкой.
Срежьте с апельсинов кожуру и вырежьте филе.
Горячий блинчик смажьте апельсиновым джемом. Положите несколько долек апельсина и сложите треугольником.
Растопите шоколад на водяной бане. Выложите блины на тарелку, полейте расплавленным шоколадом. Украсьте дольками апельсина и листочками мяты.
Блюдо готово!