Блины, фаршированные курицей с солеными грибами

Блины, фаршированные курицей с солеными грибами, – это оригинальная закуска, которую можно подать и к праздничному столу, и к воскресному семейному обеду. Для этой начинки особенно хорошо подойдут классические блины на кефире, но вы можете приготовить блинчики и по другому рецепту, главное, чтобы они получились тонкими, нейтральными по вкусу и пористыми.

 

Блины, фаршированные курицей с солеными грибами

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Соленые грузди или другие грибы
300 граммов
Филе куриных бедер
600 граммов
Огурец соленый
2 штуки
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%
150 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
по вкусу
Зеленый лук
1 пучок
Укроп
1 пучок
Растительное масло
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Блины, фаршированные курицей с солеными грибами — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для начинки.

Блины, фаршированные курицей с солеными грибами — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Грибы откиньте на дуршлаг (рассол сохраните) и нарежьте некрупными кусочками. Огурцы нарежьте кубиками со стороной 1 см. Половину лука и укроп мелко порубите.

Блины, фаршированные курицей с солеными грибами — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Смажьте курицу растительным и сливочным маслом, натрите солью и перцем. Запекайте в духовке при температуре 180 °С 40–50 минут, до полной готовности. Дайте остыть.

Блины, фаршированные курицей с солеными грибами — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Отделите мясо от костей и кожи и нарежьте кубиками со стороной 1 см.

Блины, фаршированные курицей с солеными грибами — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Смешайте курицу с грибами, огурцами, нарезанным луком, укропом. Добавьте сметану и перемешайте.

Блины, фаршированные курицей с солеными грибами — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

В середину каждого блинчика выложите по 2 ст. л. начинки. Соберите края каждого блинчика сверху, чтобы получились «мешочки», и завяжите их перьями зеленого лука.

Блины, фаршированные курицей с солеными грибами — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

Блюдо готово!

Распечатать