Блины, фаршированные курицей с солеными грибами, – это оригинальная закуска, которую можно подать и к праздничному столу, и к воскресному семейному обеду. Для этой начинки особенно хорошо подойдут классические блины на кефире, но вы можете приготовить блинчики и по другому рецепту, главное, чтобы они получились тонкими, нейтральными по вкусу и пористыми.


Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для начинки.

Грибы откиньте на дуршлаг (рассол сохраните) и нарежьте некрупными кусочками. Огурцы нарежьте кубиками со стороной 1 см. Половину лука и укроп мелко порубите.

Смажьте курицу растительным и сливочным маслом, натрите солью и перцем. Запекайте в духовке при температуре 180 °С 40–50 минут, до полной готовности. Дайте остыть.

Отделите мясо от костей и кожи и нарежьте кубиками со стороной 1 см.

Смешайте курицу с грибами, огурцами, нарезанным луком, укропом. Добавьте сметану и перемешайте.

В середину каждого блинчика выложите по 2 ст. л. начинки. Соберите края каждого блинчика сверху, чтобы получились «мешочки», и завяжите их перьями зеленого лука.

Блюдо готово!