Рецепт блинов, фаршированных яблоками с орехами и корицей, по достоинству оценят любители оригинальных десертов. Они очень просты в приготовлении, но отличаются необычным пикантным вкусом и ароматом. Для этой десертной начинки хорошо подойдут классические блинчики на молоке или домашние блинчики на сливках, главное, чтобы они получились тонкими, воздушными и немного сладкими.
Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для начинки.
Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками со стороной 1 см.
Растопите в сковороде сливочное масло.
Положите в сковороду яблоки, сахар, корицу, гвоздику и готовьте на сильном огне, помешивая, 10–15 минут, пока яблоки не станут совсем мягкими и не начнут коричневеть.
На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи до появления сильного аромата. Переложите на доску и крупно порубите.
Добавьте в сковороду с поджаренными яблоками орехи и лимонный сок, перемешайте и сразу же снимите с огня.
На середину каждого блинчика выложите по 2 ст. л. яблочно-ореховой начинки и сверните конвертом.
Растопите в сковороде немного сливочного масла. Уложите блинчики и прогрейте. По желанию, полейте коньяком, подожгите его при помощи спички и дайте пламени погаснуть. Подавайте сразу со сливками или ванильным мороженым.
Блюдо готово!