Блины, фаршированные яблоками с орехами и корицей

Рецепт блинов, фаршированных яблоками с орехами и корицей, по достоинству оценят любители оригинальных десертов. Они очень просты в приготовлении, но отличаются необычным пикантным вкусом и ароматом. Для этой десертной начинки хорошо подойдут классические блинчики на молоке или домашние блинчики на сливках, главное, чтобы они получились тонкими, воздушными и немного сладкими.

 

Блины, фаршированные яблоками с орехами и корицей

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Яблоки (средние)
4 штуки
Гвоздикa (молотая)
1 чайная ложка
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
50 граммов
Корица
2 чайные ложки
Грецкий орех
30 граммов
Коньяк
100 миллилитров
Сахар
4 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка

Инструкция по приготовлению

Блины, фаршированные яблоками с орехами и корицей — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для начинки.

Блины, фаршированные яблоками с орехами и корицей — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками со стороной 1 см.

Блины, фаршированные яблоками с орехами и корицей — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Растопите в сковороде сливочное масло.

Блины, фаршированные яблоками с орехами и корицей — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Положите в сковороду яблоки, сахар, корицу, гвоздику и готовьте на сильном огне, помешивая, 10–15 минут, пока яблоки не станут совсем мягкими и не начнут коричневеть.

Блины, фаршированные яблоками с орехами и корицей — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи до появления сильного аромата. Переложите на доску и крупно порубите.

Блины, фаршированные яблоками с орехами и корицей — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Добавьте в сковороду с поджаренными яблоками орехи и лимонный сок, перемешайте и сразу же снимите с огня.

Блины, фаршированные яблоками с орехами и корицей — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

На середину каждого блинчика выложите по 2 ст. л. яблочно-ореховой начинки и сверните конвертом.

Блины, фаршированные яблоками с орехами и корицей — инструкция по приготовлению, шаг 8
8.

Растопите в сковороде немного сливочного масла. Уложите блинчики и прогрейте. По желанию, полейте коньяком, подожгите его при помощи спички и дайте пламени погаснуть. Подавайте сразу со сливками или ванильным мороженым.

Блины, фаршированные яблоками с орехами и корицей — инструкция по приготовлению, шаг 9
9.

Блюдо готово!

Распечатать