Блинчики с семгой и сливочным сыром

Покупайте слабосоленую семгу, а лучше уже проверенную. Слишком соленая семга заглушит вкус сыра. Можно использовать также форель.

Блинчики с семгой и сливочным сыром

Основные ингредиенты (на 2 порции):

Молоко «Простоквашино» жирностью 2,5%
0.5 литров
Семга слабосоленая
6 штук
Мягкий сливочный сыр
150 граммов
Яйцо куриное
1 штука
Масло растительное
3 столовые ложки
Мука пшеничная
250 граммов
Соль
по вкусу
Сахар
1 столовая ложка

Инструкция по приготовлению

1.

Печем блинчики. На первый блин сковородку можно смазать маслом, на последующие не нужно, т.к. масло мы добавили в тесто. Даем блинчикам немного остыть. Каждый блинчик смазываем мягким сливочным сыром. 

2.

Выкладываем поверх сыра по 1 кусочку семги, предварительно разрезав ее. Я брала нарезку из слабосоленой семги и каждый кусочек предварительно разрезала на несколько частей.

3.

Сворачиваем каждый кусочек трубочкой и кладем в холодильник, чтобы сыр немного замерз. Перед подачей на стол разрезаем каждый блинчик на 3 части. Вот такая вот вкусняшка получается!)))

4.

Подготовьте все ингредиенты.

5.

Замешиваем тесто для наших блинчиков. В молоко добавляем сахар, соль, яйцо и взбиваем венчиком. Затем постепенно добавляем просеянную муку, снова все перемешиваем. В конце добавляем растительное масло.

Распечатать