Блинчики с мясом и рисом

Блинчики с начинкой из мясного фарша и риса — не только полноценный ужин, способный восстановить силы после долгого дня, но и любимое всеми с детства угощение. При их приготовлении важно использовать в начинке свои любимые специи, чтобы сделать блюдо идеальным для себя.
Блинчики с мясом и рисом

Основные ингредиенты (на 5 порций):

Соль
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Перец
по вкусу
Фарш смешанный
300 граммов
Рис
50 граммов
Лук репчатый
1 штука
Подсолнечное масло
90 миллилитров
Яйцо куриное
3 штуки
Мука
300 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
50 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
2 столовые ложки
Молоко отборное «Простоквашино»
500 миллилитров

Энергетическая ценность на порцию

Калории
246
ккал
Белки
7
грамм
Жиры
16
грамм
Углеводы
17
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Яйца разбить в миску, добавить немного соли и взбить до пышности. Добавить молоко, перемешать. Влить 40 миллилитров растительного масла и просеять в смесь муку. Тщательно вымешать до получения жидкого однородного теста.
2. На хорошо разогретой сковороде выпечь из всего полученного теста блинчики, обжаривая их с обеих сторон до румяного цвета. Сложить стопкой на тарелку.
3. Максимально мелко нарезать лук. Выложить его в удобную миску, добавить свино-говяжий фарш и перемешать.
4. На сковороду налить 50 мл подсолнечного масла, хорошо разогреть и выложить фарш с луком. Обжарить на умеренном огне 10-15 минут. Добавить соль, перец и розмарин по вкусу.
5. Отварить рис до готовности и дать остыть. Смешать с обжаренным фаршем.
6. На каждый блинчик выложить немного начинки и свернуть конвертиком.
7. Перед подачей обжарить фаршированные блины на сливочном масле до красивой румяной корочки. Подавать горячими со сметаной.
Распечатать