Блины с яйцом и луком — прекрасная альтернатива для ставших классикой пирожков с такой начинкой. Тонкое тающее во рту тесто прекрасно сочетается с нежной структурой яйца и ароматным зеленым луком. Такая начинка получается не только вкусной, но и легкой и полезной.
Инструкция по приготовлению
1. Отварить 4 яйца вкрутую и дать остыть.
2. В глубокой миске тщательно смешать молоко, 2 яйца, муку, соль и подсолнечное масло. Используя венчик или миксер, довести смесь до консистенции однородного жидкого теста без комочков.
3. Сковороду смазать маслом, разогреть и выпечь на ней блинчики, наливая немного теста на поверхность и обжаривая по минуте с каждой стороны.
4. Зеленый лук мелко нарезать. Разогреть на сковороде столовую ложку сливочного масла и обжарить на ней лук до мягкости.
5. Отваренные яйца очистить от скорлупы и натереть на терке или мелко нарезать. Смешать их с обжаренным луком, слегка посолить и поперчить.
6. На каждый блин выложить немного начинки и свернуть конвертиком.
7. Перед подачей обжарить фаршированные блинчики на сливочном масле с обеих сторон до аппетитной корочки и подать к столу.