Блинчики с луком и яйцом

Блины с яйцом и луком — прекрасная альтернатива для ставших классикой пирожков с такой начинкой. Тонкое тающее во рту тесто прекрасно сочетается с нежной структурой яйца и ароматным зеленым луком. Такая начинка получается не только вкусной, но и легкой и полезной.
Блинчики с луком и яйцом

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Перец
по вкусу
Соль
1 щепотка
Зеленый лук
1 пучок
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Яйцо куриное
6 штук
Мука
180 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
2 столовые ложки
Молоко отборное «Простоквашино»
500 миллилитров

Энергетическая ценность на порцию

Калории
174
ккал
Белки
7
грамм
Жиры
10
грамм
Углеводы
15
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Отварить 4 яйца вкрутую и дать остыть.
2. В глубокой миске тщательно смешать молоко, 2 яйца, муку, соль и подсолнечное масло. Используя венчик или миксер, довести смесь до консистенции однородного жидкого теста без комочков.
3. Сковороду смазать маслом, разогреть и выпечь на ней блинчики, наливая немного теста на поверхность и обжаривая по минуте с каждой стороны.
4. Зеленый лук мелко нарезать. Разогреть на сковороде столовую ложку сливочного масла и обжарить на ней лук до мягкости.
5. Отваренные яйца очистить от скорлупы и натереть на терке или мелко нарезать. Смешать их с обжаренным луком, слегка посолить и поперчить.
6. На каждый блин выложить немного начинки и свернуть конвертиком.
7. Перед подачей обжарить фаршированные блинчики на сливочном масле с обеих сторон до аппетитной корочки и подать к столу.
Распечатать