Блинчики с курицей — сытное угощение, которым приятно и поужинать самому, и угостить дорогих гостей. Диетическое мясо куриной грудки прекрасно взаимодействует с тонким тестом, создавая приятное и гармоничное сочетание вкусов. Блинчики получаются румяными, ароматными и очень аппетитно смотрятся даже на праздничном столе.
Инструкция по приготовлению
1. Отварить куриные грудки в подсоленной воде до готовности. Измельчить их с помощью мясорубки.
2. Луковицу почистить и мелко нарезать. Обжарить на подсолнечном масле до мягкости. Смешать с полученным куриным фаршем, посолить и поперчить по вкусу и оставить остывать.
3. В отдельную глубокую миску разбить яйца, всыпать щепотку соли, влить столовую ложку подсолнечного масла, перемешать. Добавить молока, просеять муку и тщательно взбить венчиком до однородной консистенции жидкого теста.
4. Разогреть блинную сковороду, смазать небольшим кусочком сливочного масла. Налить немного теста, равномерно распределить и обжарить блинчик с обеих сторон до румяного цвета. Так же поступить с оставшимся тестом, сложить блины в стопку.
5. На каждый блин положить немного куриной начинки и свернуть в аккуратные конвертики.
6. Перед подачей фаршированные блины обжарить с обеих сторон для придания им аппетитной золотистой корочки или разогреть в духовом шкафу.