Блинчики с курицей

Блинчики с курицей — сытное угощение, которым приятно и поужинать самому, и угостить дорогих гостей. Диетическое мясо куриной грудки прекрасно взаимодействует с тонким тестом, создавая приятное и гармоничное сочетание вкусов. Блинчики получаются румяными, ароматными и очень аппетитно смотрятся даже на праздничном столе.
Блинчики с курицей

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Лук репчатый
1 штука
Куриное филе
2 штуки
Яйцо куриное
2 штуки
Мука
1.5 стакан
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
60 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
500 миллилитров

Энергетическая ценность на порцию

Калории
161
ккал
Белки
11
грамм
Жиры
7
грамм
Углеводы
1
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Отварить куриные грудки в подсоленной воде до готовности. Измельчить их с помощью мясорубки.
2. Луковицу почистить и мелко нарезать. Обжарить на подсолнечном масле до мягкости. Смешать с полученным куриным фаршем, посолить и поперчить по вкусу и оставить остывать.
3. В отдельную глубокую миску разбить яйца, всыпать щепотку соли, влить столовую ложку подсолнечного масла, перемешать. Добавить молока, просеять муку и тщательно взбить венчиком до однородной консистенции жидкого теста.
4. Разогреть блинную сковороду, смазать небольшим кусочком сливочного масла. Налить немного теста, равномерно распределить и обжарить блинчик с обеих сторон до румяного цвета. Так же поступить с оставшимся тестом, сложить блины в стопку.
5. На каждый блин положить немного куриной начинки и свернуть в аккуратные конвертики.
6. Перед подачей фаршированные блины обжарить с обеих сторон для придания им аппетитной золотистой корочки или разогреть в духовом шкафу.
Распечатать