Блинчики с икрой

Блины с икрой — поистине праздничное угощение, которым иногда хочется побаловать себя и близких. Простой, но невероятно вкусный рецепт поможет почувствовать вкус настоящей русской кухни. Икру можно взять свою любимую — с блинчиками прекрасно сочетается как красная, так и черная.
Блинчики с икрой

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
40 миллилитров
Сахар
60 граммов
Яйцо куриное
2 штуки
Икра красная
200 граммов
Мука
200 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
1 литр

Энергетическая ценность на порцию

Калории
160
ккал
Белки
8
грамм
Жиры
7
грамм
Углеводы
15
грамм

Инструкция по приготовлению

1. В глубокую посуду всыпать муку, сахар и соль. Добавить к сухой смеси яйца и молоко, хорошо взбить с помощью миксера или блендера, чтобы добиться однородной консистенции теста и насытить его кислородом.
2. Влить в смесь подсолнечное масло и еще раз тщательно перемешать.
3. Слегка смазать блинную сковороду маслом, хорошо разогреть и вылить на нее порцию теста, равномерно распределив его по всей поверхности. Обжарить до румяного цвета с обеих сторон и выложить на тарелку. Так же поступить с остальным тестом, чтобы получить стопку аппетитных блинчиков.
4. Для красивой подачи свернуть блинчики вчетверо, выложить на порционные тарелки по 3-4 штуки, на каждый сверху выложить порцию икры в 1-2 чайных ложки.
Распечатать