Креп сюзетт

Креп сюзетт

Основные ингредиенты:

Ликер кюрасао
40 миллилитров
Яйцо
3 штуки
Мука пшеничная
250 граммов
Мандарин
3 штуки
Масло растительное
20 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
80 граммов
Соль
0.25 чайных ложек
Сахар
50 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
400 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1.

Снять цедру с 2х мандаринов, из всех мандаринов выжать сок (получится около 1 стакана).

2.

Смешать яйца, молоко, муку и соль, замесить тесто. Добавить растительное масло, половину мандаринового сока оставить на час постоять. 

3.

Растопить сливочное масло, смешать с оставшимся соком, цедрой,  ликером и сахаром. 

4.

На слегка смазанной маслом сковороде испечь блины, поджаривая с 2х сторон . Каждый блин полить двумя ложками соуса и сложить вчетверо.

5.

Прогреть сложенные блинчики на сковороде и немедленно подавать к столу, можно полить сверху соусом.

Распечатать