Запеченные блины с курицей и грибами

Запеченные блины с курицей и грибами

Основные ингредиенты:

Яйцо
5 штук
Мука пшеничная
300 граммов
Куриное филе
300 граммов
Шампиньоны
200 граммов
Лук
1 головка
Масло растительное
50 граммов
Сыр твердый
30 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
60 граммов
Соль
1 щепотка
Сахар
2 чайные ложки
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
350 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
400 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1.

Смешать все ингредиенты для теста, немного взбить, поджарить блины с 2х сторон на сковороде, смазанной маслом. 

2.

Куриное филе отварить в течение 20 минут, остудить, разобрать на волокна. 

3.

Шампиньоны порезать кубиками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не почернели. Лук порезать кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета, добавить грибы, жарить, пока не выпарится вода, добавить муку, сметану, посолить, поперчить

4.

Смешать курицу и грибы.

5.

В каждый блин завернуть конвертиком одну ложку фарша, плотно уложить блины в жаропрочную форму.

6.

Смешать желтки, сметану и натертый твердый сыр.

7.

Залить этой смесью блины и поставить в духовку на 15-20 минут.  

8.

Подавать лучше горячими.

Распечатать