Творожное печенье

Знакома ситуация, когда хочется сладкого, но в холодильнике остался только творог? Можно, конечно, смешать его с сахаром, а можно приготовить румяное творожное печенье и предложить его на десерт всей семье. Блюдо получится аппетитным и очень вкусным: не успеете оглянуться, как от полной миски останутся только крошки.
Творожное печенье

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Творог «Простоквашино» жирностью 5%
300 граммов
Яйцо куриное
1 штука
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
70 граммов
Мука пшеничная
200 граммов
Сахар
100 граммов
Разрыхлитель
1 чайная ложка

Энергетическая ценность на порцию

Калории
311
ккал
Белки
10
грамм
Жиры
14
грамм
Углеводы
37
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Растопить сливочное масло и смешать с творогом в глубокой миске. Разбить в смесь яйцо и просеять муку, всыпать разрыхлитель и хорошо вымесить полученное тесто. Убрать миску в холодильник на полчаса.
2. Раскатать остывшее тесто до толщины около ½ сантиметра и нарезать кружочками небольшого диаметра.
3. Каждый кружок посыпать сахаром, сложить пополам. Обмакнуть одну сторону в сахар и сложить пополам сахаром внутрь. Еще раз окунуть одну сторону в сахар.
4. Форму для запекания застелить пергаментом, разложить на ней печеньки так, чтобы они не касались друг друга, и запечь в духовом шкафу при 200 градусах в течение 15 минут.
Распечатать