Творожное печенье
    
 
        60 минут
      
 
        Порций: 8
      
 
        Для новичков
      
  
          / 5
        
Знакома ситуация, когда хочется сладкого, но в холодильнике остался только творог? Можно, конечно, смешать его с сахаром, а можно приготовить румяное творожное печенье и предложить его на десерт всей семье. Блюдо получится аппетитным и очень вкусным: не успеете оглянуться, как от полной миски останутся только крошки.
  
        Основные ингредиенты (на 8 порций):
      
 Творог «Простоквашино» жирностью 5%
 
            300 граммов
          
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
 
            70 граммов
          
Мука пшеничная
 
            200 граммов
          
Разрыхлитель
 
            1 чайная ложка
          
        Энергетическая ценность на порцию
      
 
        Инструкция по приготовлению
      
   1. Растопить сливочное масло и смешать с творогом в глубокой миске. Разбить в смесь яйцо и просеять муку, всыпать разрыхлитель и хорошо вымесить полученное тесто. Убрать миску в холодильник на полчаса.
  2. Раскатать остывшее тесто до толщины около ½ сантиметра и нарезать кружочками небольшого диаметра.
  3. Каждый кружок посыпать сахаром, сложить пополам. Обмакнуть одну сторону в сахар и сложить пополам сахаром внутрь. Еще раз окунуть одну сторону в сахар.
  4. Форму для запекания застелить пергаментом, разложить на ней печеньки так, чтобы они не касались друг друга, и запечь в духовом шкафу при 200 градусах в течение 15 минут.