Сочники с творогом

Может ли десерт быть полезным? Конечно может, если приготовить его с умом. Мы приготовили для вас рецепт правильных сочников с творогом. Сладкие и румяные, они порадуют своим насыщенным вкусом, а содержащиеся в твороге кальций и аминокислоты положительно повлияют на кровеносную систему и кости сладкоежек.
Сочники с творогом

Основные ингредиенты (на 9 порций):

Творог «Простоквашино» 5%
300 граммов
Сметана «Простоквашино» 20%
30 граммов
Молоко «Простоквашино» отборное
1 столовая ложка
Яйцо куриное
3 штуки
Пудра сахарная
75 граммов
Масло сливочное
150 граммов
Соль
1/3 чайная ложка
Мука пшеничная
350 граммов
Разрыхлитель
1/2 чайная ложка
Масло подсолнечное
1 чайная ложка
Сахар
60 граммов

Энергетическая ценность на порцию

Калории
310
ккал
Белки
10
грамм
Жиры
16
грамм
Углеводы
32
грамм

Инструкция по приготовлению

1. 300 граммов муки смешать с разрыхлителем и просеять. В отдельной посуде взбить до однородной консистенции сливочное масло, соль и сахарную пудру — для этого масло стоит заранее достать из холодильника.
2. Одно яйцо разделить на белок и желток. Белок отправить в миску к масляной смеси, туда же разбить целое яйцо и хорошенько взбить. Добавить муку, перемешать ложкой, после чего месить получившееся тесто руками 1-2 минуты. Поставить в холодильник на час.
3. В миске смешать творог, яйцо, сметану, сахар и 50 граммов муки. Остывшее тесто разделить на 9 равных частей и скатать в шарики. Раскатать каждый в овальный пласт толщиной в полсантиметра. На половине каждого пласта теста распределить 1,5 столовые ложки творожной начинки, накрыть второй половиной и слегка придавить, защипывать края не надо.
4. Полученные сочники выложить на противень, укрытый пергаментом. Оставшийся от яйца желток взбить с молоком до однородной консистенции и смазать полученной смесью каждый сочник сверху.
5. Готовить в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 25 минут.
Распечатать