Рецепты пряников и печенья в домашних условиях от Простоквашино
Ншаблит (армянское печенье)
Основные ингредиенты (на 5 порций):
Сахар 200 граммов
Мука 150 граммов
Вода 200 миллилитров
Яйцо 1 штука
Молоко «Простоквашино» жирностью 1,5% 100 граммов
Миндаль 200 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Это хрустящее ореховое печенье готовится по традиционному рецепту армянской кухни. Особенность в том, что большую его часть составляют дробленные орехи и сахарный сироп. Печенье долго хранится и потому его часто берут с собой в дорогу. Многие десерты армянской кухни просты в приготовлении и не содержат сложных ингредиентов, но именно эта простота делает их классикой домашней поваренной книги. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте продукты.

Ншаблит (армянское печенье). Шаг 1
Шаг 2

В небольшой кастрюле нагрейте половину воды, добавьте 50 гр. сахара, перемешивайте до его полного растворения. Этот сахарный сироп понадобится для обмазки печенья.

Ншаблит (армянское печенье). Шаг 2
Шаг 3

В другой посуде смешайте молоко и оставшуюся воду, добавьте к смеси оставшийся сахар, перемешивайте до растворения сахара.

Ншаблит (армянское печенье). Шаг 3
Шаг 4

Миндаль измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Оставьте порядка 20 орехов для украшения печенья.

Ншаблит (армянское печенье). Шаг 4
Шаг 5

Добавьте половину измельченного миндаля к молочной смеси.

Ншаблит (армянское печенье). Шаг 5
Шаг 6

Взбейте яичный белок, во время взбивания добавьте к нему молочно-ореховую смесь.

Ншаблит (армянское печенье). Шаг 6
Шаг 7

Снова перелейте смесь в сотейник или кастрюлю. Добавьте оставшийся миндаль и муку. Хорошо перемешайте держа сотейник на огне.

Ншаблит (армянское печенье). Шаг 7
Шаг 8

Готовое тесто хорошо вымешайте, чтобы не осталось комков.

Ншаблит (армянское печенье). Шаг 8
Шаг 9

Смочите руки водой и скатайте из теста шарики, выложите их на противень и немного расплющите, в середину каждого положите миндаль. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180С. Перед подачей смажьте печенье сахарным сиропом.

Ншаблит (армянское печенье). Шаг 9
Шаг 10

Печенье готово!

Ншаблит (армянское печенье). Шаг 10
Шаг 1

Подготовьте продукты.

Шаг 2

В небольшой кастрюле нагрейте половину воды, добавьте 50 гр. сахара, перемешивайте до его полного растворения. Этот сахарный сироп понадобится для обмазки печенья.

Шаг 3

В другой посуде смешайте молоко и оставшуюся воду, добавьте к смеси оставшийся сахар, перемешивайте до растворения сахара.

Шаг 4

Миндаль измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Оставьте порядка 20 орехов для украшения печенья.

Шаг 5

Добавьте половину измельченного миндаля к молочной смеси.

Шаг 6

Взбейте яичный белок, во время взбивания добавьте к нему молочно-ореховую смесь.

Шаг 7

Снова перелейте смесь в сотейник или кастрюлю. Добавьте оставшийся миндаль и муку. Хорошо перемешайте держа сотейник на огне.

Шаг 8

Готовое тесто хорошо вымешайте, чтобы не осталось комков.

Шаг 9

Смочите руки водой и скатайте из теста шарики, выложите их на противень и немного расплющите, в середину каждого положите миндаль. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180С. Перед подачей смажьте печенье сахарным сиропом.

Шаг 10

Печенье готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Пользователь
Пользователь - 27-06-2017 в 06:54
вот это рецепт! обязательно надо попробовать! а можно миндаль разбавить чем-нибудь? а то дороговато получается ^.^
Ответить
 Людмила
Людмила - 22-05-2017 в 07:57
У миндаля очень тонкий вкус,мне очень нравится.
Ответить
 Дина
Дина - 08-12-2015 в 16:43
ВКУСНЯШКА
Ответить
 Наталья
Наталья - 29-11-2015 в 09:46
Приготовила по Вашему рецепту - просто обалденный вкус! Спасибо за рецепт.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.