• активировать код
Рецепты пряников и печенья в домашних условиях от Простоквашино
Овсяное печенье без муки, без сахара, без масла
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Кефир 1 стакан
Курага 100 граммов
Грецкие орехи (чищенные) 60 граммов
Финики 100 граммов
Отруби 3 столовые ложки
Овсяные хлопья не быстрого приготовления (15 мин) 250 граммов
Сода пищевая 0.5 чайной ложки
Яичный белок 1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Мелко режем или измельчаем с помощью блендера курагу и финики (можно заменять на чернослив, изюм и другие сладкие сухофрукты). Я добавила еще немного замороженной клюквы (но это не обязательно, просто мне ее девать некуда).
Шаг 2
Добавляем измельченные грецкие орехи и не жареные семечки (также легко заменяется любыми другими орехами). Добавляем овсяные хлопья (примерно столько же по объему, сколько получилось сухофруктов и орехов)
Шаг 3
Вливаем яичный белок (чтобы печенье не рассыпалось).
Шаг 4
Соду засыпаем в кефир и добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Замешиваем тесто.
Шаг 6
Застилаем противень бумагой для выпечки. Руками формируем печенье (лепешечки), обмакиваем одной стороной в отруби и кладем на бумагу отрубями вниз (чтобы не прилипали). Можно класть близко друг к другу, т.к. печенье поднимается не сильно. Запекаем примерно 20 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 1
Мелко режем или измельчаем с помощью блендера курагу и финики (можно заменять на чернослив, изюм и другие сладкие сухофрукты). Я добавила еще немного замороженной клюквы (но это не обязательно, просто мне ее девать некуда).
Шаг 2
Добавляем измельченные грецкие орехи и не жареные семечки (также легко заменяется любыми другими орехами). Добавляем овсяные хлопья (примерно столько же по объему, сколько получилось сухофруктов и орехов)
Шаг 3
Вливаем яичный белок (чтобы печенье не рассыпалось).
Шаг 4
Соду засыпаем в кефир и добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Замешиваем тесто.
Шаг 6
Застилаем противень бумагой для выпечки. Руками формируем печенье (лепешечки), обмакиваем одной стороной в отруби и кладем на бумагу отрубями вниз (чтобы не прилипали). Можно класть близко друг к другу, т.к. печенье поднимается не сильно. Запекаем примерно 20 минут при температуре 200 градусов.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Полонская Лидия - 23-02-2017 в 00:03
рецепт просто великолепен, большое спасибо
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!