Имбирно-медовые пряники

Имбирно-медовые пряники

Основные ингредиенты (на 7 порций):

Молотый сухой имбирь
2 чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Мёд
3 столовые ложки
Пшеничная мука
270 граммов
Сода
1 чайная ложка
Яйца
1 штука
Сахар
2 столовые ложки
Масло сливочное
70 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

В кастрюльку сложить сахар, мед, корицу и имбирь поставить на огонь и довести до кипения. Снять все с огня и добавить соду (не гашеную), масса превратится в пену и увеличится в объеме. Затем туда положить кусочек сливочного масла и хорошо перемешать. Немного взбить яйцо и добавить в пряную массу. Снять все с огня и добавить соду (не гашеную), медово имбирная масса превратится в пену и увеличится в объеме. Затем туда положить кусочек сливочного масла. Тщательно перемешать массу.

2.

Далее добавить просеянную муку и быстро замесить тесто.

3.

Присыпать стол мукой и выложить медовое тесто, сначала оно вам покажется липким, подмешивать много муки не нужно, присыпать сам шарик мукой, а потом его раскатать примерно на 2-2,5 см.. Выдавить пряники специальными формами или обычным стаканом.

4.

Выпекать при t 180, 7-10 мин. Готовые пряники можно украсить сахарной глазурью или просто сахарной пудрой. Лучше украшать пряники пока они горячие.

Распечатать