Рецепты пряников и печенья в домашних условиях от Простоквашино
Миндальное печенье
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Соль щепотка
Цедра лимона по вкусу
Мука 110 граммов
Ром 1 столовая ложка
Яйцо 1 штука
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 120 граммов
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Корица 4 чайные ложки
Мелкозернистый сахар 100 граммов
Молотый миндаль 200 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Миндальное печенье домашней выпечки обрадует сладкоежек любого возраста – и  взрослых, и особенно детей. Его можно подать к столу во время традиционных семейных посиделок к чаю или кофе, как праздничный десерт к мороженому или сорбету и даже преподнести в красивой упаковке в подарок. Такое печенье долго хранится в закрытой банке – со временем его запах и вкус становятся все более насыщенным. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Миндальное печенье. Шаг 1
Шаг 2

Яйцо взбейте с размягченным маслом и сахаром. Добавьте молотый миндаль, муку, корицу, разрыхлитель, ром, цедру, соль и тщательно перемешайте в миксере – тесто должно получиться тяжелым, масляным и густым.

Миндальное печенье. Шаг 2

Вместо миндаля можно использовать и молотый фундук, а ром заменить марочным портвейном.

Шаг 3

Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа.

Миндальное печенье. Шаг 3
Шаг 4

Достаньте их холодильника тесто, выложите на присыпанный мукой стол, разделите на части и разомните их руками в тонкие пласты. При помощи кулинарных форм вырежьте печенье разной конфигурации. Лопаточкой переложите его на противень, застеленный пергаментом.

Миндальное печенье. Шаг 4
Шаг 5

Поставьте противень в разогретую до 180° С духовку и выпекайте 10 мин. Готовое печенье остудите на решетке.

Миндальное печенье. Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Миндальное печенье. Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Яйцо взбейте с размягченным маслом и сахаром. Добавьте молотый миндаль, муку, корицу, разрыхлитель, ром, цедру, соль и тщательно перемешайте в миксере – тесто должно получиться тяжелым, масляным и густым.

Вместо миндаля можно использовать и молотый фундук, а ром заменить марочным портвейном.

Шаг 3

Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа.

Шаг 4

Достаньте их холодильника тесто, выложите на присыпанный мукой стол, разделите на части и разомните их руками в тонкие пласты. При помощи кулинарных форм вырежьте печенье разной конфигурации. Лопаточкой переложите его на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 5

Поставьте противень в разогретую до 180° С духовку и выпекайте 10 мин. Готовое печенье остудите на решетке.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Семён
Семён - 28-09-2018 в 05:50
1 столовая ложка рома? У меня только водочка на полке подальше от жены припрятана)))
Ответить
 Юлия
Юлия - 27-10-2017 в 13:37
Даже через фото чувствуется миндально-ромовый аромат печенек!) я уверена, они очень вкусные!
Ответить
 Лариса
Лариса - 20-06-2017 в 09:19
Очень вкусное и хранится долго.
Ответить
Пользователь
Пользователь - 16-04-2017 в 20:55
Очень аппетитно выглядит, надеюсь, совсем без алкоголя будет тоже вкусно
Ответить
Куркина Инна
Куркина Инна - 13-03-2017 в 15:54
Быстро и вкусно, а я еще добавила кокосовую стружку в печенье!
Ответить
 Сергей
Сергей - 19-11-2016 в 13:00
Очень вкусное печенье получилось!)
Ответить
 Виктор
Виктор - 15-11-2016 в 10:42
Давно хотел попробовать что-нибудь с миндалем
Ответить
Бузмакова Ирина
Бузмакова Ирина - 15-09-2016 в 10:50
надо будет попробовать сделать) а то вкусненького хочется чего нибудь
Ответить
 Оксана
Оксана - 11-05-2016 в 11:03
очень вкусное получается!))
Ответить
Воронина Дарья
Воронина Дарья - 08-05-2016 в 15:11
Надо попробовать))
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.