Рецепты пряников и печенья в домашних условиях от Простоквашино
Печенье на сливках с изюмом
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Сливки 220 миллилитров
Масло сливочное 82% 90 граммов
Сахар 90 граммов
Соль по вкусу
Мука 280 граммов
Разрыхлитель 1 столовая ложка
Лимонная цедра 2 чайные ложки
Молотая корица по вкусу
Темный изюм 90 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

В миске смешайте просеянную муку, 60 г сахара, разрыхлитель, соль и лимонную цедру. Добавьте охлажденное масло. Используя нож, порубите его, захватывая остальные ингредиенты теста, до образования консистенции грубых хлебных крошек размером с горошину черного перца.

Шаг 2

Перемешайте смесь с изюмом. Влейте 180 мл сливок и смешайте вилкой или силиконовой лопаткой. Сухие ингредиенты должны смешаться с влажными и образовать тесто. Вымешивать его долго не нужно. Сформируйте из теста шар.

Шаг 3

Переложите тесто на стол, подпыленный мукой. Раскатайте его в круг толщиной 10–15 мм. Вырежьте из него кружки при помощи формочки диаметром 7–8 см.

Шаг 4

Разложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. В миске смешайте корицу и оставшийся сахар. Кулинарной кистью смажьте печенье оставшимися сливками и сверху посыпьте коричным сахаром.

Шаг 5

Выпекайте при 200 °С до темно-золотистого цвета, 15–16 мин. Подавайте с молоком.

Шаг 1

В миске смешайте просеянную муку, 60 г сахара, разрыхлитель, соль и лимонную цедру. Добавьте охлажденное масло. Используя нож, порубите его, захватывая остальные ингредиенты теста, до образования консистенции грубых хлебных крошек размером с горошину черного перца.

Шаг 2

Перемешайте смесь с изюмом. Влейте 180 мл сливок и смешайте вилкой или силиконовой лопаткой. Сухие ингредиенты должны смешаться с влажными и образовать тесто. Вымешивать его долго не нужно. Сформируйте из теста шар.

Шаг 3

Переложите тесто на стол, подпыленный мукой. Раскатайте его в круг толщиной 10–15 мм. Вырежьте из него кружки при помощи формочки диаметром 7–8 см.

Шаг 4

Разложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. В миске смешайте корицу и оставшийся сахар. Кулинарной кистью смажьте печенье оставшимися сливками и сверху посыпьте коричным сахаром.

Шаг 5

Выпекайте при 200 °С до темно-золотистого цвета, 15–16 мин. Подавайте с молоком.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Анна - 08-05-2015 в 05:43
Очень вкусное печенье
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.