Рецепты пряников и печенья в домашних условиях от Простоквашино
Творожное печенье "Треугольники"
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Масло сливочное 180 граммов
Сахар 50 граммов
Мука пшеничная 400 граммов
Разрыхлитель 1 пакетик
Творог 5% 200 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
По Вашему желанию в тесто можно добавлять изюм, цукаты или орехи.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Противень пока еще с сырыми треугольниками отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 15-20 минут.
Творожное печенье "Треугольники". Шаг 1
Шаг 2
Достаем готовые треугольники из духовки, перекладываем с противня и подаем к столу. Приятного чаепития!
Творожное печенье "Треугольники". Шаг 2
Шаг 3
Творог смешиваем с размягченным сливочным маслом (лучше всего это делать в блендере, т.к. творожная масса получается более воздушная и однородная)
Творожное печенье "Треугольники". Шаг 3
Шаг 4
Готовую творожную массу перекладываем в глубокую посуду, добавляем разрыхлитель и муку.
Творожное печенье "Треугольники". Шаг 4
Шаг 5
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Творожное печенье "Треугольники". Шаг 5
Шаг 6
Для удобства делим тесто на несколько частей (2-3).Берем одну из частей и раскатываем корж толщиной ок 0,5 см.
Творожное печенье "Треугольники". Шаг 6
Шаг 7
С помощью формочек или подручных средств (в моем случае это обычный стакан) вырезаем из теста кружки.
Творожное печенье "Треугольники". Шаг 7
Шаг 8
Полученные кружки обмакиваем в сахаре с одной стороны, складываем пополам, потом обмакиваем в сахаре еще раз и снова складываем. Получившийся треугольник сверху посыпаем сахаром и выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой (Желательно выкладывать не в плотную друг-другу, т.к. в процессе выпекания треугольники увеличатся в размере)
Творожное печенье "Треугольники". Шаг 8
Шаг 1
Противень пока еще с сырыми треугольниками отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 15-20 минут.
Шаг 2
Достаем готовые треугольники из духовки, перекладываем с противня и подаем к столу. Приятного чаепития!
Шаг 3
Творог смешиваем с размягченным сливочным маслом (лучше всего это делать в блендере, т.к. творожная масса получается более воздушная и однородная)
Шаг 4
Готовую творожную массу перекладываем в глубокую посуду, добавляем разрыхлитель и муку.
Шаг 5
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 6
Для удобства делим тесто на несколько частей (2-3).Берем одну из частей и раскатываем корж толщиной ок 0,5 см.
Шаг 7
С помощью формочек или подручных средств (в моем случае это обычный стакан) вырезаем из теста кружки.
Шаг 8
Полученные кружки обмакиваем в сахаре с одной стороны, складываем пополам, потом обмакиваем в сахаре еще раз и снова складываем. Получившийся треугольник сверху посыпаем сахаром и выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой (Желательно выкладывать не в плотную друг-другу, т.к. в процессе выпекания треугольники увеличатся в размере)
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Елена
Елена - 21-11-2017 в 10:52
в детстве мама делала, мы называли конвертиками))) хочу сказать, что 400 гр муки это очень много... не далее, как сегодня утром на пачку масла (180 гр) брала творога 180 гр... муки ушло 250 гр, и вместо разрыхлителя 0,5 ч.л соды, гашеной уксусом... и, кстати, вдетстве оно делалаось на маргарине)))
Ответить
 Светлана
Светлана - 23-05-2017 в 15:43
Очень вкусно. В детстве называли эту сладость "гусиные лапки", чтобы больше было похоже вилкой делали углубления по длинной стороне
Ответить
 Виктория
Виктория - 06-05-2016 в 07:02
Приготовила для своей семьи. Вкусно, конечно, но в детстве, когда пекла мамочка, всё было гораздо вкуснее...
Ответить
 Виктория
Виктория - 06-05-2016 в 07:02
Приготовила для своей семьи. Вкусно, конечно, но в детстве, когда пекла мамочка, всё было гораздо вкуснее...
Ответить
 Наталия
Наталия - 26-10-2014 в 20:48
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.