Меню
Рецепты пряников и печенья в домашних условиях от Простоквашино
Творожное печенье "Треугольники"
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Масло сливочное 180 граммов
Сахар 50 граммов
Мука пшеничная 400 граммов
Разрыхлитель 1 пакетик
Творог 5% 200 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
По Вашему желанию в тесто можно добавлять изюм, цукаты или орехи.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Противень пока еще с сырыми треугольниками отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 15-20 минут.
Творожное печенье "Треугольники". Шаг 1
Шаг 2
Достаем готовые треугольники из духовки, перекладываем с противня и подаем к столу. Приятного чаепития!
Творожное печенье "Треугольники". Шаг 2
Шаг 3
Творог смешиваем с размягченным сливочным маслом (лучше всего это делать в блендере, т.к. творожная масса получается более воздушная и однородная)
Творожное печенье "Треугольники". Шаг 3
Шаг 4
Готовую творожную массу перекладываем в глубокую посуду, добавляем разрыхлитель и муку.
Творожное печенье "Треугольники". Шаг 4
Шаг 5
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Творожное печенье "Треугольники". Шаг 5
Шаг 6
Для удобства делим тесто на несколько частей (2-3).Берем одну из частей и раскатываем корж толщиной ок 0,5 см.
Творожное печенье "Треугольники". Шаг 6
Шаг 7
С помощью формочек или подручных средств (в моем случае это обычный стакан) вырезаем из теста кружки.
Творожное печенье "Треугольники". Шаг 7
Шаг 8
Полученные кружки обмакиваем в сахаре с одной стороны, складываем пополам, потом обмакиваем в сахаре еще раз и снова складываем. Получившийся треугольник сверху посыпаем сахаром и выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой (Желательно выкладывать не в плотную друг-другу, т.к. в процессе выпекания треугольники увеличатся в размере)
Творожное печенье "Треугольники". Шаг 8
Шаг 1
Противень пока еще с сырыми треугольниками отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 15-20 минут.
Шаг 2
Достаем готовые треугольники из духовки, перекладываем с противня и подаем к столу. Приятного чаепития!
Шаг 3
Творог смешиваем с размягченным сливочным маслом (лучше всего это делать в блендере, т.к. творожная масса получается более воздушная и однородная)
Шаг 4
Готовую творожную массу перекладываем в глубокую посуду, добавляем разрыхлитель и муку.
Шаг 5
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 6
Для удобства делим тесто на несколько частей (2-3).Берем одну из частей и раскатываем корж толщиной ок 0,5 см.
Шаг 7
С помощью формочек или подручных средств (в моем случае это обычный стакан) вырезаем из теста кружки.
Шаг 8
Полученные кружки обмакиваем в сахаре с одной стороны, складываем пополам, потом обмакиваем в сахаре еще раз и снова складываем. Получившийся треугольник сверху посыпаем сахаром и выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой (Желательно выкладывать не в плотную друг-другу, т.к. в процессе выпекания треугольники увеличатся в размере)
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.