Рецепты пряников и печенья в домашних условиях от Простоквашино
Печенье с пряностями
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Сливочное масло «Простоквашино» 82% 150 граммов
Большое яйцо 2 штуки
Коричневый сахар 180 граммов
Мука 150 граммов
Манка 50 граммов
Цедра апельсина 1 штука
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Молотая корица 1 чайная ложка
Кардамон 1 чайная ложка
Имбирь 1 чайная ложка
Молотый мускатный орех 0.2 чайной ложки
Молотая гвоздика 0.2 чайной ложки
Кондитерские украшения: съедобные краски в тюбиках и посыпка по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт
Новогодний дух в доме складывается из множества разных нюансов – запаха свежей хвои, мандаринов и, конечно, аромата домашнего печенья из духовки!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Печенье с пряностями. Шаг 1
Шаг 2
Размягчите масло до комнатной температуры. Взбейте масло с сахаром добела.
Печенье с пряностями. Шаг 2
Шаг 3
Не переставая взбивать, добавьте по 1 яйцу, каждый раз добиваясь однородности.
Печенье с пряностями. Шаг 3
Шаг 4
Добавьте цедру и перемешайте.
Печенье с пряностями. Шаг 4
Шаг 5
Просейте муку вместе со специями и разрыхлителем, добавьте манку.
Печенье с пряностями. Шаг 5
Шаг 6
Смешайте мучную смесь с масляной. Скатайте в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 ч.
Печенье с пряностями. Шаг 6
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто слоем 1 см, нарежьте треугольниками (в виде елки) и выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 10 мин.
Печенье с пряностями. Шаг 7
Шаг 8
Остудите печенье и украсьте по своему вкусу.
Печенье с пряностями. Шаг 8
Шаг 9
Блюдо готово!
Печенье с пряностями. Шаг 9
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Размягчите масло до комнатной температуры. Взбейте масло с сахаром добела.
Шаг 3
Не переставая взбивать, добавьте по 1 яйцу, каждый раз добиваясь однородности.
Шаг 4
Добавьте цедру и перемешайте.
Шаг 5
Просейте муку вместе со специями и разрыхлителем, добавьте манку.
Шаг 6
Смешайте мучную смесь с масляной. Скатайте в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 ч.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто слоем 1 см, нарежьте треугольниками (в виде елки) и выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 10 мин.
Шаг 8
Остудите печенье и украсьте по своему вкусу.
Шаг 9
Блюдо готово!
Это печенье можно делать из цельнозерновой муки – тогда оно получится еще и здоровым, а не только вкусным.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Ольга
Ольга - 25-09-2018 в 13:42
Обожаю печеньки с пряности! Спасибо за рецепт!
Ответить
Донецкова Альмира
Донецкова Альмира - 21-02-2018 в 20:35
Очень красиво и вкусно выглядит!
Ответить
 Светлана
Светлана - 18-02-2018 в 09:09
Мне очень понравилось! Рекомендую всем попробовать.
Ответить
 Нина
Нина - 05-02-2018 в 16:12
Недавно 2 раз испекли!! всем нравится!
Ответить
Петешова Алла
Петешова Алла - 02-02-2018 в 17:20
Очень по-новогоднему!)
Ответить
 Гульнара
Гульнара - 01-02-2018 в 21:17
очень согревают зимними вечерами, готовим с детьми с удовольствием!!!
Ответить
 Арина
Арина - 01-02-2018 в 16:14
Получились очень пряные и вкусные!!!!!
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 28-01-2018 в 16:14
Такие прянички можно и в качестве сувениров на новый год дарить
Ответить
 Маргарита
Маргарита - 27-01-2018 в 23:59
Новый год прошёл но такую прелесть можно и сейчас приготовить
Ответить
 Светлана
Светлана - 24-01-2018 в 01:42
Очень вкусно! Готовила на новый год!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.