Рецепты пряников и печенья в домашних условиях от Простоквашино
Хворост на кефире
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Кефир 1 стакан
Сахар 3 столовые ложки
Соль 0.5 столовой ложки
Мука 3 стакана
Пудра сахарная по вкусу
Масло растительное 2 столовые ложки
Сода 0.5 столовой ложки
Ванильный сахар по вкусу
Яйцо 1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Чтобы приготовить хворост на кефире, нам необходимо два стакана муки. Засыпаем их в кастрюлю

Хворост на кефире. Шаг 1
Шаг 2

Затем добавляем 3 столовые ложки сахара, половинку чайной ложки соли и пол-ложки соды и мешаем. Также мы добавляем пол столовой ложки ванильного сахара и все это еще раз перемешиваем.

 

Хворост на кефире. Шаг 2
Шаг 3

После этого мы добавляем одно яйцо. И наливаем две трети стакана кефира и мешаем.

Хворост на кефире. Шаг 3
Шаг 4

Готовому тесту даем отстояться 10 минут. Раскатываем тесто на большой лист.

Хворост на кефире. Шаг 4
Шаг 5

Нарезаем его на небольшие прямоугольники и из каждого прямоугольники делаем бантики. Готовые бантики закладываем жариться во фритюре. Выкладываем обжаренный хворост на салфетку. После этого перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Хворост на кефире. Шаг 5
Шаг 1

Чтобы приготовить хворост на кефире, нам необходимо два стакана муки. Засыпаем их в кастрюлю

Шаг 2

Затем добавляем 3 столовые ложки сахара, половинку чайной ложки соли и пол-ложки соды и мешаем. Также мы добавляем пол столовой ложки ванильного сахара и все это еще раз перемешиваем.

 

Шаг 3

После этого мы добавляем одно яйцо. И наливаем две трети стакана кефира и мешаем.

Шаг 4

Готовому тесту даем отстояться 10 минут. Раскатываем тесто на большой лист.

Шаг 5

Нарезаем его на небольшие прямоугольники и из каждого прямоугольники делаем бантики. Готовые бантики закладываем жариться во фритюре. Выкладываем обжаренный хворост на салфетку. После этого перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Долженко Татьяна
Долженко Татьяна - 06-05-2015 в 11:10
Муки надо 3 стакана. Сначала кладем 2 и в конце перемешиваем остальную муку
Ответить
Долженко Татьяна
Долженко Татьяна - 29-04-2015 в 17:52
Пробовала, оно очень вкусно, быстро, просто и дешево!
Ответить
 Юлия
Юлия - 21-11-2014 в 00:56
Ингридиенты: 3 стакана муки Инструкция: шаг первый - взять 2 стакана муки...? Кто-нибудь вообще проверяет что здесь пишут ?
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.