Рецепты пряников и печенья в домашних условиях от Простоквашино
Чуррос (испанское заварное печенье)
Основные ингредиенты (на 9 порций):
Сахар 5 столовых ложек
Мука 150 граммов
Вода 250 миллилитров
Яйцо 3 штуки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 100 граммов
Шоколадная паста для подачи по вкусу
Корица 1 столовая ложка
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Чуррос – один из самых популярных испанских десертов, готовится он из заварного теста, из которого формируют небольшие палочки и обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Палочки чуррос могут подаваться с шоколадом, вареньем или джемом, могут обваливаться в корице с сахаром или в смеси соли и острого перца. 

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте продукты.

Чуррос (испанское заварное печенье). Шаг 1
Шаг 2

Масло нарежьте кусками, залейте водой. Положите в сотейник и растопите, добейтесь однородности.

Чуррос (испанское заварное печенье). Шаг 2
Шаг 3

Добавьте муку и хорошо вымесите тесто.

Чуррос (испанское заварное печенье). Шаг 3
Шаг 4

Продолжайте вымешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным и не начнет отходить от стенок сотейника.

Чуррос (испанское заварное печенье). Шаг 4
Шаг 5

Дайте тесту остыть, и добавьте в него по одному все 3 яйца (если добавите в горячее тесто, яйца могут свернуться). Вмешайте 2 столовые ложки сахара.

Чуррос (испанское заварное печенье). Шаг 5
Шаг 6

Переложите тесто в кондитерский мешок. Удобнее всего это делать, вложив мешок в высокий стакан.

Чуррос (испанское заварное печенье). Шаг 6
Шаг 7

Выдавливайте тесто полосками на противень. Выпекайте чуррос 8-10 минут при 200С до готовности. Смешайте корицу и оставшийся сахар, обваляйте в этой смеси готовые чуррос.

Чуррос (испанское заварное печенье). Шаг 7
Шаг 8

Блюдо готово!

Чуррос (испанское заварное печенье). Шаг 8
Шаг 1

Подготовьте продукты.

Шаг 2

Масло нарежьте кусками, залейте водой. Положите в сотейник и растопите, добейтесь однородности.

Шаг 3

Добавьте муку и хорошо вымесите тесто.

Шаг 4

Продолжайте вымешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным и не начнет отходить от стенок сотейника.

Шаг 5

Дайте тесту остыть, и добавьте в него по одному все 3 яйца (если добавите в горячее тесто, яйца могут свернуться). Вмешайте 2 столовые ложки сахара.

Шаг 6

Переложите тесто в кондитерский мешок. Удобнее всего это делать, вложив мешок в высокий стакан.

Шаг 7

Выдавливайте тесто полосками на противень. Выпекайте чуррос 8-10 минут при 200С до готовности. Смешайте корицу и оставшийся сахар, обваляйте в этой смеси готовые чуррос.

Шаг 8

Блюдо готово!

Подавайте печенье с шоколадной пастой или джемом.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Михаил
Михаил - 05-10-2017 в 20:19
Прекрасное печенье получилось
Ответить
 Людмила
Людмила - 22-05-2017 в 07:56
Очень интересная подача блюда.
Ответить
Черкунова Олеся
Черкунова Олеся - 29-11-2016 в 11:59
надо попробовать приготовить
Ответить
 Элизай
Элизай - 01-01-2016 в 19:59
УХ)
Ответить
 Елена
Елена - 29-12-2015 в 00:36
Вкусняшка;)
Ответить
 Евгения
Евгения - 24-11-2015 в 14:01
и мы тоже
Ответить
 Ирина
Ирина - 02-12-2015 в 19:28
Надо пробовать, заварное тесто капризно.
Ответить
 Лилия
Лилия - 23-11-2015 в 10:48
люблю сладости
Ответить
 Анастасия
Анастасия - 30-11-2015 в 19:07
Я корицу добавляла сразу в тесто и обжаривала во фритюре.
Ответить
 Екатерина
Екатерина - 06-12-2015 в 22:59
Интересный рецепт))
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.