Желе для этого торта можно приготовить из любых ягод или фруктов на основе компота или сока. Любите с кислинкой, возьмите сливовый или черносмородиновый. А если вам больше по душе сладкие абрикосы, крем лучше сделать из взбитых сливок.
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте тесто. Разделите на три части. Из двух выпеките коржи. Для того на бумаге для выпечки начертите круг диаметром 20–22 см и выложите ложкой тесто толщиной 1 см. Выпекайте в разогретой до190 °C духовке 15–20 минут.
Из третьей части приготовьте профитроли. Делайте их размером не больше вишни. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке 15–20 минут.
Приготовьте желе. Ягоды вишни отделите от сока. Желатин залейте 5 ст. л. вишневого компота и оставьте на 10 минут.
В сотейник влейте оставшийся компот, добавьте ванильный сахар, подогрейте, но не доводите до кипения.
Добавьте набухший в вишневом соке желатин, растворите, постоянно помешивая.
Добавьте ягоды вишни и еще раз прогрейте. Снимите с огня, остудите и поставьте в холодильник. Постоянно перемешивайте желе, каждые 15–20 минут, пока оно не загустеет.
Приготовьте крем. Взбейте сливки со 100 г сахарной пудры в плотную пену. Добавьте сыр, ванилин и тщательно перемешайте.
Вафли смелите в блендере.
Всыпьте размолотые вафли в крем, аккуратно перемешайте. Добавьте мак, перемешайте.
Выложите 1/2 застывшего ванильно-вишневого суфле на корж из заварного теста.
Сверху выложите ложкой 1/2 сливочного крема.
Накройте вторым коржом, и еще раз последовательно выложите слоями желе и крем. Сверху – плотными рядами профитроли.
Посыпьте оставшейся сахарной пудрой. Украсьте листочками мяты.
Блюдо готово!