Торт из заварного теста со сливочным кремом и вишневым желе

Желе для этого торта можно приготовить из любых ягод или фруктов на основе компота или сока. Любите с кислинкой, возьмите сливовый или черносмородиновый. А если вам больше по душе сладкие абрикосы, крем лучше сделать из взбитых сливок.

Торт из заварного теста со сливочным кремом и вишневым желе

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Яйцо
3 штуки
Вафли
200 граммов
Вишневый компот без косточек
750 миллилитров
Мята
по вкусу
Сливочный сыр
500 граммов
Сахар ванильный
3 столовые ложки
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
100 граммов
Мак
5 столовых ложек
Ванилин
5 граммов
Сахарная пудра
150 граммов
Желатин
15 граммов
Мука
1 стакан
Сахар
1 щепотка

Инструкция по приготовлению

Торт из заварного теста со сливочным кремом и вишневым желе — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Торт из заварного теста со сливочным кремом и вишневым желе — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Приготовьте тесто. Разделите на три части. Из двух выпеките коржи. Для того на бумаге для выпечки начертите круг диаметром 20–22 см и выложите ложкой тесто толщиной 1 см. Выпекайте в разогретой до190 °C духовке 15–20 минут.

Торт из заварного теста со сливочным кремом и вишневым желе — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Из третьей части приготовьте профитроли. Делайте их размером не больше вишни. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке 15–20 минут.

Торт из заварного теста со сливочным кремом и вишневым желе — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Приготовьте желе. Ягоды вишни отделите от сока. Желатин залейте 5 ст. л. вишневого компота и оставьте на 10 минут.

Торт из заварного теста со сливочным кремом и вишневым желе — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

В сотейник влейте оставшийся компот, добавьте ванильный сахар, подогрейте, но не доводите до кипения.

Торт из заварного теста со сливочным кремом и вишневым желе — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Добавьте набухший в вишневом соке желатин, растворите, постоянно помешивая.

Торт из заварного теста со сливочным кремом и вишневым желе — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

Добавьте ягоды вишни и еще раз прогрейте. Снимите с огня, остудите и поставьте в холодильник. Постоянно перемешивайте желе, каждые 15–20 минут, пока оно не загустеет.

Торт из заварного теста со сливочным кремом и вишневым желе — инструкция по приготовлению, шаг 8
8.

Приготовьте крем. Взбейте сливки со 100 г сахарной пудры в плотную пену. Добавьте сыр, ванилин и тщательно перемешайте.

Торт из заварного теста со сливочным кремом и вишневым желе — инструкция по приготовлению, шаг 9
9.

Вафли смелите в блендере.

Торт из заварного теста со сливочным кремом и вишневым желе — инструкция по приготовлению, шаг 10
10.

Всыпьте размолотые вафли в крем, аккуратно перемешайте. Добавьте мак, перемешайте.

Торт из заварного теста со сливочным кремом и вишневым желе — инструкция по приготовлению, шаг 11
11.

Выложите 1/2 застывшего ванильно-вишневого суфле на корж из заварного теста.

Торт из заварного теста со сливочным кремом и вишневым желе — инструкция по приготовлению, шаг 12
12.

Сверху выложите ложкой 1/2 сливочного крема.

Торт из заварного теста со сливочным кремом и вишневым желе — инструкция по приготовлению, шаг 13
13.

Накройте вторым коржом, и еще раз последовательно выложите слоями желе и крем. Сверху – плотными рядами профитроли.

Торт из заварного теста со сливочным кремом и вишневым желе — инструкция по приготовлению, шаг 14
14.

Посыпьте оставшейся сахарной пудрой. Украсьте листочками мяты.

Торт из заварного теста со сливочным кремом и вишневым желе — инструкция по приготовлению, шаг 15
15.

Блюдо готово!

Распечатать