Свинину хорошо фаршировать маринованными огурчиками. Если их не оказалось под рукой, можно взять другие овощи – морковь, сладкий перец, брюссельскую капусту или кабачки. Потрясающий вкус у рулетов с начинкой из ананаса или чернослива с орехами.
Приготовьте ингредиенты.
Приготовьте начинку. Грибы вымойте, нарежьте тонкими пластинами, обжарьте на растительном масле в разогретой сковороде, 7 мин. Зелень промойте и опустите на 30 сек. в кастрюлю с кипящей чуть подсоленной водой, сразу же переложите в миску с ледяной водой, тщательно отожмите и измельчите. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Смешайте грибы, зелень, лук и чеснок.
Шейку вымойте. Сделайте по центру глубокий продольный надрез, не доходя до низа 1 см. Раздвиньте мясо и сделайте слева надрез, не доходя до самого края 1 см. Разверните мясо на 180 градусов и сделайте такой же надрез с другой стороны. Раскройте мясо как книгу. Разложите шейку в большой прямоугольник, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте.
Натрите мясо солью и перцем, смажьте сливочным маслом. Положите ровным слоем начинку.
Сверните мясо рулетом и перевяжите бечевкой, сверху смажьте яйцом. Поместите рулет в большую форму и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 1,5 ч. Затем увеличьте температуру до 200 °С и готовьте еще 1 ч. Переложите мясо на блюдо, накройте пищевой пленкой и дайте постоять 15 мин.
Удалите бечевку, мясо нарежьте ломтиками толщиной 2–2,5 см. Выберите для подачи большое круглое блюдо. Порционные куски мясного рулета украсьте ломтиками сладкого перца зеленого и красного цвета, вырезанных в форме треугольника – елки, и веточкой петрушки.