Печенье на сливках с изюмом

Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!

Печенье на сливках с изюмом

Основные ингредиенты:

Темный изюм
90 граммов
Молотая корица
по вкусу
Лимонная цедра
2 чайные ложки
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Мука
280 граммов
Соль
по вкусу
Сахар
90 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
90 граммов
Сливки
220 миллилитров

Инструкция по приготовлению

Печенье на сливках с изюмом — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

В миске смешайте просеянную муку, 60 г сахара, разрыхлитель, соль и лимонную цедру. Добавьте охлажденное масло. Используя нож, порубите его, захватывая остальные ингредиенты теста, до образования консистенции грубых хлебных крошек размером с горошину черного перца.

Печенье на сливках с изюмом — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Перемешайте смесь с изюмом. Влейте 180 мл сливок и смешайте вилкой или силиконовой лопаткой. Сухие ингредиенты должны смешаться с влажными и образовать тесто. Вымешивать его долго не нужно. Сформируйте из теста шар.

Печенье на сливках с изюмом — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Переложите тесто на стол, подпыленный мукой. Раскатайте его в круг толщиной 10–15 мм. Вырежьте из него кружки при помощи формочки диаметром 7–8 см.

Печенье на сливках с изюмом — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Разложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. В миске смешайте корицу и оставшийся сахар. Кулинарной кистью смажьте печенье оставшимися сливками и сверху посыпьте коричным сахаром.

Печенье на сливках с изюмом — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Выпекайте при 200 °С до темно-золотистого цвета, 15–16 мин. Подавайте с молоком.

Распечатать