Рецепт крема для этого торта можно немного изменить – например, взять вареную сгущенку, но не забудьте добавить к ней сметану жирностью не менее 20%. Вместо грецких орехов смело пускайте в дело миндаль или фундук. Если решите украсить торт орехами, лучше карамелизованными – вы без труда приготовите их сами.
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте песочное тесто из 500 г муки. Разделите на три части. Каждую часть раскатайте толщиной 5 мм и вырежьте ровный прямоугольник размером 20–30 cм. Выпекайте при температуре 180 °С 25–30 минут.
Приготовьте крем. Сгущенное молоко смешайте со 100 мл меда.
Взбейте миксером 400 г мягкого сливочного масла, 2 минуты.
Смешайте сгущенное молоко и взбитое масло, взбейте миксером на малой скорости, 3–4 минуты.
Добавьте дробленые орехи, тщательно перемешайте ложкой.
Разделите крем на 3 части. На первый корж выложите ложкой часть крема, распределите его ровным слоем.
Положите сверху второй корж, повторите слой крема, накройте оставшимся коржом. Ровным слоем обмажьте торт сверху и по бокам.
Аккуратно наложите сверху и по бокам целлофановую бумагу с пупырышками, в которую обычно упаковывают бытовую технику, слегка прижмите – поверхность торта приобретет оригинальную рифленую поверхность, напоминающую соты. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Сделайте шоколадных пчелок для украшения. Растопите шоколад, добавьте сливки и тщательно перемешайте. Немного остудите, переложите в кондитерский мешок с маленьким отверстием и выдавите небольшими брусочками на разделочную доску, накрытую пергаментом. Поставьте в морозильную камеру на 3–5 минут. Нарисуйте глазурью из сахарной пудры и лимонного сока на затвердевшем шоколаде глаза и полоски, из лепестков миндаля сделайте крылышки. Нанесите на слой крема в произвольном порядке сверху и по бокам «островки» из оставшегося меда. Сверху украсьте пчелками.
Приготовьте марципан из 1/2 стакана миндаля. Окрасьте в зеленый цвет. Для этого скатайте в шар марципановую пасту, сделайте в нем небольшое углубление и капните туда краситель. Раскатайте и нарежьте травку, оформите торт по бокам.
Блюдо готово!