Если вы хотите приготовить такие мешочки заранее, то для их закрепления лучше использовать кольца вяленых яблок, поскольку свежие быстро теряют привлекательный вид.
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте блины. Яйца взбейте с солью и сахаром. Влейте молоко и всыпьте просеянную муку. Хорошо перемешайте миксером, влейте растительное масло, еще раз перемешайте.
Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Перемешайте тесто и влейте в сковороду половником тонкий блинчик. Жарьте, не трогая блинчик, 1 мин. с одной стороны. Аккуратно переверните лопаткой и жарьте 1 мин. с другой стороны. Переложите готовый блин на блюдо, накройте крышкой.
Приготовьте начинку. 3 яблока очистите, удалите сердцевину, нарежьте мелкими кубиками. Орехи порубите.
Разогрейте сковороду, выложите промытый изюм, добавьте сливочное масло и жарьте 5 мин. Добавьте яблоки, посыпьте сахаром и готовьте до мягкости, 7-10 мин. Посыпьте корицей, снимите с огня и остудите. Добавьте орехи.
Для закрепления мешочков нарежьте яблоки кольцами толщиной 5 мм. Вырежьте семена, чтобы получилось отверстие диаметром 2 см. Сбрызните лимонным соком.
Выложите в центр блинчика начинку. Поднимите концы вверх и аккуратно проденьте через яблочное кольцо.
Переложите мешочки на сервировочное блюдо. Посыпьте сахарной пудрой.
Блюдо готово!