Мандариновый медовик

Для многих самыми любимыми тортами из детства стали сметанник, наполеон и медовик. Немало сладкоежек отдают предпочтение именно последнему за его несложную рецептуру и яркий медовый вкус. Придать десерту новое звучание помогут мандарины, их можно добавить в крем или коржи, и тогда, еще задолго до главного торжества, ваш дом наполнится ароматами праздника и предчувствием Нового года. 

Мандариновый медовик

Основные ингредиенты (на 10 порций):

Мёд
2 столовые ложки
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%
300 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
70 граммов
Яйцо
2 штуки
Сода
2 чайные ложки
Мука
4 стакана
Сахар
1 стакан
Вареная сгущенка
1 банка
Крупный мандарин
3 штуки

Инструкция по приготовлению

Мандариновый медовик — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Мандариновый медовик — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Смешайте сгущенку со сметаной.

Мандариновый медовик — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Натрите цедру мандаринов на мелкой терке.

Мандариновый медовик — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Добавьте мандариновую цедру к сметане со сгущенкой, перемешайте, оставьте крем немного настояться, пока готовятся коржи.

Мандариновый медовик — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

В жаропрочной посуде смешайте сахар, масло и мёд.

Мандариновый медовик — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Добавьте яйца. Хорошо перемешайте. Нагрейте смесь, чтобы она немного загустела.

Мандариновый медовик — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

Снимите с огня, интенсивно размешайте и добавьте соду. Снова хорошо перемешайте.

Мандариновый медовик — инструкция по приготовлению, шаг 8
8.

Муку переложите в глубокую миску, добавьте к ней подготовленную смесь и вымесите тесто.

Мандариновый медовик — инструкция по приготовлению, шаг 9
9.

Тесто должно стать эластичным и перестать липнуть к рукам.

Мандариновый медовик — инструкция по приготовлению, шаг 10
10.

Разделите тесто на 8 частей, каждая часть будет использоваться для приготовления одного коржа.

Мандариновый медовик — инструкция по приготовлению, шаг 11
11.

Раскатайте тесто, подготовьте форму с помощью которой будете вырезать корж, вырезайте корж из уже испеченной заготовки.

Мандариновый медовик — инструкция по приготовлению, шаг 12
12.

Готовые коржи складывайте друг на друга и перемазывайте кремом. Сохраните обрезки, измельчите и присыпьте ими готовый торт.

Мандариновый медовик — инструкция по приготовлению, шаг 13
13.

Медовик готов! Украсьте его мандариновыми дольками и подавайте к столу.

Распечатать