Для многих самыми любимыми тортами из детства стали сметанник, наполеон и медовик. Немало сладкоежек отдают предпочтение именно последнему за его несложную рецептуру и яркий медовый вкус. Придать десерту новое звучание помогут мандарины, их можно добавить в крем или коржи, и тогда, еще задолго до главного торжества, ваш дом наполнится ароматами праздника и предчувствием Нового года.
Подготовьте ингредиенты.
Смешайте сгущенку со сметаной.
Натрите цедру мандаринов на мелкой терке.
Добавьте мандариновую цедру к сметане со сгущенкой, перемешайте, оставьте крем немного настояться, пока готовятся коржи.
В жаропрочной посуде смешайте сахар, масло и мёд.
Добавьте яйца. Хорошо перемешайте. Нагрейте смесь, чтобы она немного загустела.
Снимите с огня, интенсивно размешайте и добавьте соду. Снова хорошо перемешайте.
Муку переложите в глубокую миску, добавьте к ней подготовленную смесь и вымесите тесто.
Тесто должно стать эластичным и перестать липнуть к рукам.
Разделите тесто на 8 частей, каждая часть будет использоваться для приготовления одного коржа.
Раскатайте тесто, подготовьте форму с помощью которой будете вырезать корж, вырезайте корж из уже испеченной заготовки.
Готовые коржи складывайте друг на друга и перемазывайте кремом. Сохраните обрезки, измельчите и присыпьте ими готовый торт.
Медовик готов! Украсьте его мандариновыми дольками и подавайте к столу.