Королевский курник

Этот безумно вкусный пирог впервые приготовила мне жена, когда мы только встречались. Именно его неповторимый вкус и та любовь с которой он был приготовлен покорил моё сердце окончательно. Теперь уж точно согласен с тем, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Это действительно королевский пирог с мясом. Хотя прошло уже почти 10 лет с тех пор, но именно этот пирог является самым желанным на каждом семейном застолье, которое мы всегда устраиваем дома. Нигде в ресторанах не ел пирогов вкуснее. Теперь уже и сын считает его самым вкусным блюдом, которое умеет готовить мама, а нужно отметить, что готовит она много вкусностей. Поэтому точно могу сказать, что это наше семейная традиция- Курник король всех пирогов! Рецепт. Готовим блинчики по любому рецепту какой вам больше нравится. В нашем случае блинчики на молоке Простоквашино без добавления соды и кефира. Потребуется примерно 15-18 шт. Отвариваем мякоть индейки. Обжариваем морковь и лук в отдельных сковородках. Отвариваем яйца. Смешиваем в одной сковородке лук, морковь и нарезанное соломкой мясо, добавляем бульон и специи шашлычную и сладкую паприку. Во второй сковороде смешиваем морковь, свежий укроп и нарезанные соломкой отваренные яйца, добавляем сладкую паприку, немного сахара и бульон. Начинки готовы. Теперь собираем. Раскатываем один пласт слоёного бездрожевого теста, укладываем несколько блинчиков, потом слой начинки, опять блинчики и слой начинки. Повторяем всё примерно 5-6 раз. Сверху укладываем 3 блинчика. Затем раскатываем ещё один пласт теста и накрываем пирог. Скручиваем края теста в косичку, украшаем листиками из обрезков теста. Обмазываем взбитым яйцом и в духовку на 1,5 часа на 180 градусов. Румяный и аппетитный пирог готов. Подавать непременно со сметаной Простоквашино 25 процентной, это тоже много лет как традиция в нашей семье. Приятного аппетита!
Королевский курник

Основные ингредиенты (на 7 порций):

Свежая зелень укропа
1 пучок
Мясо индейки
1 килограмм
Лук репчатый крупный
1 килограмм
Морковь крупная
1 килограмм
Молоко «Простоквашино» жирностью 2,5%
1 пакетик
Бездрожжевое слоеное тесто
0.5 килограммов
Мука пшеничная высшего сорта
0.4 килограммов
Специи соль, сахар, паприка сладкая, шашлычная
4 по вкусу
Сметана «Простоквашино» жирностью 25% (350г)
1 штука
Масло подсолнечное
1 бутылка
Яйца куриные
9 штук

Инструкция по приготовлению

1. Берём все ингредиенты и начинаем подготовку. Жарим блинчики. Мясо отвариваем, морковку и лук обжариваем, варим яйца.
2. Нарезаем мясо соломкой, смешиваем его с обжаренным луком, морковкой, половиной сметаны, бульоном и специями, в одной сковородке. Нарезаем соломкой отваренные яйца и смешиваем их с морковкой, бульоном, половиной сметаны, специями и свежим укропом, в другой сковородке.
3. Собираем пирог, вниз раскатываем половину теста. Затем слоями складываем блинчики переложенные начинкой (чередуем её). Сверху должны оказаться 3 блинчика. Раскатываем оставшееся тесто и накрываем пирог. Соединяем концы теста и закручиваем косичку. Сверху делаем листики из обрезков теста. И ставим в духовку на 1,5 часа. Вкусный румяный пирог готов. Подавать на стол непременно со сметаной Простоквашино 25 процентов жирности. Приятного аппетита!
Распечатать