Индейка под брусничным соусом
Всё моё детство прошло в деревне, где жили родители папы. Индейка всегда была на нашем столе, так как дедушка и бабушка вели хозяйство и держали овец, кроликов, куриц, корову и индюков. Теперь у меня уже своя семья и я очень люблю готовить блюда из индейки (супы, котлеты, бризольки). Этот рецепт несколько лет назад я случайно увидела в журнале, и он мне сразу приглянулся. Дары леса, в том числе и бруснику мы собираем практически каждый год в нашем районе. И теперь наш семейный праздничный стол никогда не обходится без этого блюда. Брусника придает приятную кислинку нежнейшему мясу индейки. Попробуйте, приятного аппетита!
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Растительное масло для жарки
2 столовые ложки
Сахарный песок
125 граммов
Крахмал картофельный
2 столовые ложки
Свежая или замороженная брусника
300 граммов
Филе грудки индейки
600 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
0.5 литров
Инструкция по приготовлению
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Бруснику залить холодной водой и отварить до мягкости ягод. Затем слить половину брусничного отвара в отдельную миску.
3. Филе грудки индейки на 2 часа замочить в молоке, затем разрезать на порционные куски, сделать надрезы и посолить.
4. Обжарить куски индейки на растительном масле до золотистой корочки. После этого тушить мясо до готовности на медленном огне, постепенно вливая брусничный отвар.
5. В уваренную бруснику добавить сахар и варить ещё 5-7 минут. Выключить нагрев и добавить крахмал, заранее разведенный в 70 мл воды, перемешать и остудить готовый соус.
6. На тарелке разложить листья салата, филе и полить соусом. Подавать можно с любым гарниром, но я предпочитаю с отварным рисом.