Рецепт блинов со сметаной и вареной сгущенкой оценят по достоинству и сладкоежки, и любители оригинальных десертов. Такое сладкое угощение, без сомнения, станет необычным украшением любого праздничного стола. Для этой начинки можно выбрать ажурные блинчики на сметане, тонкие блинчики на закваске, домашние блинчики на сливках, главное, чтобы они получились особенно тонкими и кружевными.
Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для начинки.
Перемешайте сгущенку со сметаной до состояния однородной кремообразной массы.
Разрежьте каждый блинчик на четыре части.
Растопите в сковороде сливочное масло, обжарьте четвертинки блинчиков на сильном огне, посыпьте сахарной пудрой, чтобы они стали хрустящими.
Уложите на сервировочную тарелку четвертинку блинчика, на него – столовую ложку крема из вареной сгущенки. Накройте еще одной четвертинкой и слегка придавите. Сверху положите еще ложку крема и слегка придавите третьим блинчиком. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Блюдо готово!