Блины с творожной начинкой

Рецепт блинов с начинкой с творожной начинкой с зеленью и чесноком и огурца максимально прост. Блины подают холодными. Эта пикантная холодная закуска будет уместна и на праздничном столе, и на воскресном семейном обеде. Для этой начинки особенно хорошо подойдут ажурные блинчики на сметане, но можно замесить тесто на топленом молоке или сливках, главное, чтобы блины получились тонкими, нежными и несладкими.

 

Блины с творожной начинкой

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Творог «Простоквашино» жирностью 5%
200 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
200 граммов
Мята
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Соль
1 щепотка

Инструкция по приготовлению

Блины с творожной начинкой — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для начинки.

Блины с творожной начинкой — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Чеснок очистите и мелко порубите вместе с зеленью.

Блины с творожной начинкой — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Выложите в миску творог, добавьте сметану, чеснок с зеленью, соль и взбейте миксером или блендером до получения однообразной массы.

Блины с творожной начинкой — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

На край каждого блинчика выложите по 2 ст. л. (без горки) начинки и сверните трубочки. Охладите блины.

Блины с творожной начинкой — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Блюдо готово!

Распечатать