Рецепт блинов с начинкой из куриной печени займет достойное место в кулинарной книге любой хозяйки. Эти аппетитные румяные и очень сытные блины можно подать и на обед, и на ужин. Для нежной начинки хорошо подойдут классические блины на кефире или приготовленные на закваске – классические тонкие блинчики, заварные блины. Удивите гостей приготовьте кабачковые блины с начинкой из куриной печени.
Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для начинки.
Лук очистите и мелко нарежьте. Яблоко очистите и крупно натрите. Печенку разрежьте пополам. Масло охладите и нарежьте кубиками со стороной 1,5 см.
В сковороде разогрейте 1 ст. л. сливочного масла. Положите лук и яблоко и готовьте 5 минут, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Переложите в миску. Верните сковороду на огонь, растопите 1 ст. л. масла. Обжарьте печенку на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Влейте коньяк или 2 ст. л. воды. Снимите с огня, перемешайте и добавьте в миску с луком и яблоком.
Добавьте соль и перец по вкусу и измельчите блендером до получения однородной массы. Продолжая измельчать, по кусочку добавляйте оставшееся масло.
В середину каждого блинчика выложите по 2 ст. л. начинки. Сверните конвертом. Подавайте теплыми или холодными.
Блюдо готово!