Блины, фаршированные грибами с сыром

Блины, фаршированные грибами с сыром, - это отличный вариант и горячей закуски на праздничном столе, и будничного обеда или ужина. Для этой начинки хорошо подойдут блины с сыром или блины на молоке без яиц. Вы можете приготовить воспользоваться и другим рецептом блинов на закваске или кефире, главное, чтобы они получились тонкими и несладкими.

 

Блины, фаршированные грибами с сыром

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Соль, перец белый
1 щепотка
Молоко отборное «Простоквашино»
200 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
2 столовые ложки
Сыр твердый
150 граммов
Шампиньоны
200 граммов
Мука
2 столовые ложки

Инструкция по приготовлению

Блины, фаршированные грибами с сыром — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Блины, фаршированные грибами с сыром — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Сыр мелко натрите. Грибы нарежьте некрупными кусочками.

Блины, фаршированные грибами с сыром — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Обжарьте грибы в небольшом количестве масла до золотистой корочки.

Блины, фаршированные грибами с сыром — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

В сотейнике растопите 2 ст. л. масла.

Блины, фаршированные грибами с сыром — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Всыпьте муку и жарьте на среднем огне 2–3 минуты, до появления орехового запаха. Снимите с огня, дайте немного остыть. Помешивая венчиком, влейте холодное молоко. Верните сотейник на плиту и доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Снимите с огня.

Блины, фаршированные грибами с сыром — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Добавьте в молоко тертый сыр, обжаренные грибы, соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Блины, фаршированные грибами с сыром — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

В середину каждого блинчика выложите по 2 ст. л. начинки.

Блины, фаршированные грибами с сыром — инструкция по приготовлению, шаг 8
8.

Заверните боковые края внутрь так, чтобы получились треугольнички. Выложите блинчики стопкой, сгибом вниз. Подавайте теплыми.

Блины, фаршированные грибами с сыром — инструкция по приготовлению, шаг 9
9.

Блюдо готово!

Распечатать