Блины, фаршированные грибами с сыром, - это отличный вариант и горячей закуски на праздничном столе, и будничного обеда или ужина. Для этой начинки хорошо подойдут блины с сыром или блины на молоке без яиц. Вы можете приготовить воспользоваться и другим рецептом блинов на закваске или кефире, главное, чтобы они получились тонкими и несладкими.
Подготовьте ингредиенты.
Сыр мелко натрите. Грибы нарежьте некрупными кусочками.
Обжарьте грибы в небольшом количестве масла до золотистой корочки.
В сотейнике растопите 2 ст. л. масла.
Всыпьте муку и жарьте на среднем огне 2–3 минуты, до появления орехового запаха. Снимите с огня, дайте немного остыть. Помешивая венчиком, влейте холодное молоко. Верните сотейник на плиту и доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Снимите с огня.
Добавьте в молоко тертый сыр, обжаренные грибы, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
В середину каждого блинчика выложите по 2 ст. л. начинки.
Заверните боковые края внутрь так, чтобы получились треугольнички. Выложите блинчики стопкой, сгибом вниз. Подавайте теплыми.
Блюдо готово!